Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осужденный на 8 лет за взятку полицейский был награжден главой Волгограда Косолаповым

Общество, 17.04.2018 17:02

Родители осужденного на 8 лет колонии полицейского рассказали, как Александр Чистоходов жил до злополучной осени 2015-го, когда донос имевшего проблемы с законом горожанина разрушил его жизнь.

Молодого мужчину осудили на 8 лет за полученную от жителя региональной столицы гражданина Курилина взятку в размере 20 тысяч, которую он якобы разделил со своим коллегой – в настоящий момент по несчастью – Дмитрием Дьяковым.

Вот уже три года, как бывший офицер полиции находится под стражей. Молодой мужчина по-прежнему надеется на то, что будет оправдан – по его словам, преступления он не совершал. Кроме того, есть ряд обстоятельств, которые заставляют считать его невиновным. В частности, в момент совершения преступления Чистоходова даже не было в отделе. Это подтверждает запись с видеокамеры. А вся доказательная база строится на показаниях пострадавшего – ни денег, ни, соответственно, отпечатков пальцев нет.

Молодой мужчина блестяще отучился в ВА МВД РФ, всегда мечтал быть полицейским. Вырос в семье простых и порядочных людей – «помочь» с поступлением ему никто бы и не смог. Во время службы он получил сразу несколько наград. В их числе – медаль на 95-летие уголовного розыска и даже благодарственное письмо от главы города Андрея Косолапова.

Кроме того, всего за год до ареста мужчина женился. Как оказалось, к счастью, детей завести с возлюбленной они не успели, ведь малышу пришлось бы расти без отца. С супругой Александр по-прежнему вместе. Вся семья верит, что дело пересмотрят.

– Я считаю, что дети не виноваты. Этих денег никто не видел, никто их не брал. Произошло недоразумение, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» отец осужденного Владимир Чистоходов.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», родные второго осужденного по делу, Дмитрия Дькова, уже выходили на пикет. Он вышел на трассу с транспарантом. На плакате у мужчины были слова отчаяния и обвинения в адрес волгоградского следствия и правосудия.

MyCollages (3).jpg

ie1-Vpgp5iI.jpg





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполицейскиеДьяковЧистоходов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое