Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 06.10.2019 13:55

Освободить ото всех налогов россиян с доходом ниже 50 тысяч рублей призвал волгоградский общественник

На днях известный волгоградский общественник Андрей Куприков сделал заявление, что те граждане, которые получают до 50 тысяч рублей в месяц должны быть полностью освобождены от уплаты каких-либо налогов. Это не единственное предложение в таком контексте высказанное общественником.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Андрея Куприкова, он считает, что те, у кого заработок в месяц не превышает 50 тысяч рублей, не должны платить налоги, включая ЕСН, а коммунальные платежи не должны превышать 10% заработка.

Избавить от налогообложения он предложил и предприятия с числом сотрудников до 50 человек и оборотом до 5 миллионов в месяц. Им же он выдвинул как вариант – возможность льготного кредитования в госбанке под 1-2% годовых, субсидироваться в случае значимости производимой продукции.

- Ставка по ипотеке не должна превышать 1% в год, - указал Куприков. А если родится ребенок, уточняет он, то стоимость ипотечного жилья должна компенсироваться по схеме больше детей - меньше долг.

- Источник предложенных радостей - пересмотр итогов приватизации и залоговых аукционов, список Forbes. Подати граждан государству должны быть разумны, понятны и обоснованы. В случае уклонения от оных, рассматривать это как госизмену и предательство народа, карать конфискацией и ссылкой на каторжные работы, - отметил Куприков.

Отсюда он уверен, если благосостояние народа растет, государство крепнет, выборы проводить не нужно.

- Если нет, и народ пребывает в нищете и горести, то проводить выборы, голосами отцов семейств, платящих налоги и имеющих разрешенное оружие. Никого иных до выборов царя не допускать, - заключил волгоградец.

Кстати, таким образом, уточнил Куприков, он дал ответ на вопрос, который ему нередко задают: «Что делать»?

Напомним, что буквально на прошлой неделе стала известна среднемесячная зарплата в Волгоградской области, ей оказалась сумма в 32 тысячи рублей. Так и выяснилось, что согласно подсчетам специалистов Волгоградстата, сотрудники крупных, средних и малых предприятий региона с января по июль 2019 года каждый месяц получали в среднем по 31875 рублей. Самое интересное, что этот показатель сразу на 4% выше, чем за аналогичный период в 2018-м. Получается, что зарплата в регионе медленно, но росла.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
деньгизарплатылюдиволгоградцыжизньмнениетраты
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое