Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От депутата Госдумы Ирины Гусевой стало известно, сколько федеральных денег придет в Волгоградскую область

Общество, 19.10.2018 15:16

В Государственной думе РФ рассматривают бюджет на 2019 год. От того, какие цифры будут заложены на Волгоградскую область, зависит будущее региона.

О том, какие федеральные средства регион сможет получить в следующем году, мы попытались узнать у первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Ирины Гусевой, которая представляет Волгоградскую область в Государственной думе. Однако переговорить с депутатом не удалось – она находилась в зале заседаний и как раз работала над бюджетом 2019 года.

Некоторую информацию о ходе бюджетного процесса удалось прочесть на ее персональной странице в социальных сетях. В частности, депутат сообщила, что на реализацию программы переселения жителей из ветхого жилья в следующем году будет выделено из федерального бюджета 117 миллиардов рублей. Депутат Ирина Гусева подчеркнула особую важность этой проблемы для Тракторозаводского района Волгограда, который входит в ее избирательный округ.

дума11.jpg

Под особым контролем федерального центра вопросы, связанные с помощью молодым семьям. На своей станице в социальных сетях Ирина Гусева пишет:

- Ко мне обращаются по программе предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, ведь сейчас человек может годами простоять в очереди, а при наступлении 35 лет, это предельный возраст участия в программе, он автоматически исключается.

Я подняла вопрос, что необходимо увеличить объем средств, потому что сейчас средний срок ожидания по Программе – 25 лет, 360 тыс. человек очередь. Для того, чтобы сократить срок ожидания хотя бы до 10 лет, нужно обеспечивать жильем ежегодно 36 тыс. человек в год, для этого ежегодно из федерального бюджета нужно выделять в разы больше средств, не 5 млрд как сейчас, а хотя бы 15 млрд.

С 2019 года будет реализовываться федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» для выдачи ипотечных кредитов семьям с детьми. В 2019 году  выделено 9,2 млрд. рублей, в 2020 году – 11,5 млрд. рублей, в 2021 году – 11,1 млрд. рублей.

Кроме того, депутат сообщила о том, что федеральный бюджет выделит 46,4 млрд рублей на создание комфортной среды (ремонт и благоустройство дворовых территорий).

дума13.jpg

Касаясь вопросов экологии и природопользования, волгоградский депутат Ирина Гусева рассказала о том, что предусмотрены федеральные средства на Волго-Ахтубинскую пойму и сохранение лесов.

- Когда рассматривали государственную программу по экологии, я задала вопрос по Волге, сколько денег выделено на обводнение, расчистку притоков. Замечательно то, что 750 млн выделено только Волго-Ахтубинской пойме на обводнение и 3 млрд рублей на берегоукрепление. Региону и ответственным должностным лицам нужно быстрее работать с документами, потому что Старополтавский, Быковский районы, г. Волжский нуждаются в берегоукреплении. Для защиты лесов с 2019 года выделяются деньги в регионы на приобретение техники на борьбу с пожарами. Волгоградская область настрадалась от лесных пожаров, от которых погибают и страдают люди и животные. Поэтому следующие 3 года наш регион будет получать ежегодно 34 млн рублей на закупку техники, на восстановление лесов 4 млн рублей каждый год, на закупку технического оборудования 2,3 млн рублей. Оборудование будет закупать сам регион, поэтому вопросы закупки депутаты всех уровней и прокуратура должны взять на особый контроль.

Чуть ранее первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Ирина Гусева сообщала о финансировании крупных проектов на территории региона. Так, в федеральный бюджет заложено 3,1 миллиарда рублей на строительство лечебно-консультационного центра Волгоградского областного онкологического диспансера. Почти 700 миллионов рублей получит Волгоградская академия физкультуры и спорта на реконструкцию учебно-спортивного корпуса легкой атлетики и футбола.

Сельским районам области будет выделено из федерального бюджета 132,8 миллиона рублей на строительство дорог в 2019 году и еще 152 миллиона – в 2020 году. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в 2019 году – 76,9 млн рублей, в 2020 году – 34,4 млн рублей, в 2021 году – 28 млн рублей. На развитие сети плоскостных спортивных сооружений, фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики будет выделено в 2019 году – 33,9 млн рублей, в 2020 году – 34,8 млн рублей, в 2021 году – 37,7 млн рублей.

Напомним, что речь идет о деньгах федерального центра. В этой связи особенно важно, чтобы прокуратура, КСП и региональные депутаты наладили систему качественного контроля за расходованием средств.

гусева007.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдумаГД РФбюджетИрина Гусевасоцсети
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое