Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От подозреваемых в подмене органов волгоградской роженицы отвернулись коллеги

Общество, 09.08.2018 14:34

«Блокноту Волгограда» стали известны результаты голосования трудового коллектива ГБУЗ «ВОБАП».

Заседание в аудитории №1 морфологического корпуса ВолГМУ прошло на прошлой неделе. Медики собирались требовать возвращения на работу подозреваемых по статье «служебный подлог» коллег – Черкасову и Герасименко.

Сегодня, 9 августа, источник в комздраве рассказал, какое решение было принято.  Из принявших в участие собрании 10% коллектива всего треть или десять человек согласны с тем, что женщины должны вернуться на свои места в патологоанатомическое бюро.

Остается надеяться, что в решении не поддерживать Черкасову и Герасименко людьми двигала порядочность. Ведь обязательным условием преступления, в котором женщины подозреваются, является использование своего служебного положения. 

Кроме того, подмена органов для экспертизы осложнила расследование. Соответственно, это может быть одной из причин, по которым больше года остаются безнаказанными виновные в гибели роженицы Елены Мачкалян и ее малыша. 

Напомним, что Елена Мачкалян скончалась после неудачных родов в перинатальном центре. Женщину с температурой возили по больницам, пока ей становилось хуже. Умерли и она, и ребенок. Арам, супруг Лены, потерявший любимую вместе с долгожданным малышом, добивается справедливого и законного наказания. 

Благодаря любви и упорству Арама вскрылись жуткие подробности работы медиков региона. Рассказали свои истории и другие жертвы врачей: родные роженицы Анны Давыдовой, которая погибла вместе с дочкой, а также мама трехмесячной крохи Вики, умершей в больнице от отека мозга после лечения пневмонии. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМачкалянтрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое