Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 11.06.2019 13:46

От поджога до задержания Музраева: хронология дела о покушении на волгоградского губернатора

«Блокнот Волгограда» составил хронология громкого преступления, которое началось поджогом дома губернатора Андрея Бочарова 15 ноября 2016 года и продолжилась задержанием экс – руководителя регионального управления Следственного комитета России генерала Михаила Музраева.

Первая информация о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в элитном поселке Латошинка появилась на следующий день, 16 ноября 2016 года. Сообщалось, что неизвестные пробрались ночью к дому в поселке Латошинка, в котором квартировал Бочаров, и попытались его поджечь. Первыми за расследования дела взялись полицейские, но позже следствие передали подчиненным Михаила Музраева. Уголовное дело было возбуждено по статьям "Покушение на убийство" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

17 ноября с заявлением о том, что группа неизвестных злодеев пыталась его сжечь заживо, выступил лично губернатор Андрей Бочаров. Он рассказал, что здание деревянного дома, где отдыхали он и его семья, было облито горючей смесью. «Какая цель стояла перед преступниками? Что за этим стоит реально», - задался вопросом Андрей Бочаров.


В конце 2017 года неожиданно был отправлен в отставку вице - губернатор Александр Сиваков, которого называли самым близким другом губернатора. Именно у Сивакова Андрей Бочаров снимал тот злополучный дом, в котором его пытались сжечь. Сразу после отставки появилась информация о том, что Сиваков хочет продать этот дом. Но позже ситуация успокоилась, Сиваков вернулся в Волгоград и дом был снят с продажи. 

Расследование дела шло своим чередом. На беседы в правоохранительные органы вызвали различных чиновников, политиков. В частности, к следователю был вызван бывший заместитель губернатора Андрея Бочарова, известный политик Роман Гребенников. Комментируя свой визит к следователю, Гребенников сказал "Блокнот Волгограда":

- Меня пригласили на беседу в следственное управление, естественно, я пришел. Подчеркну, чтобы быть правильно понятым: это был опрос, а не допрос. Главная тема разговора - прошлогоднее покушение на губернатора Андрея Бочарова. Меня спрашивали, где я был в ночь покушения. Я честно ответил, что был со своей семьей. Все это уголовное дело один сплошной фарс. Вся эта история с поджогом выглядит сомнительной, в ней больше политики, чем криминала. И я боюсь, что это дело может сыграть свою роль в дискредитации волгоградского силового блока. Возможно, с этой целью оно и возникло.

Как в воду глядел Роман Георгиевич, дело о поджоге действительно нанесло серьезно удар по репутации силового блока. 10 июня 2019 года был задержан по обвинению в соучастии в поджоге экс- руководитель регионального управления Следственного комитета Михаил Музраев. 

Кульминация наступила в мае 2019 года. В конце мая 2019 года стало известно о задержании в Москве бывшего директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова, которого и обвинили в организации покушения на губернатора. Любопытно, что Ремезов также жил в поселке Латошинка, буквально, через дом от Бочарова. А спустя несколько дней, 10 июня 2019 года, с обыском пришли уже к самому Михаилу Музраеву и его коллегам по работе в Следственном комитете. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградБочаровподжогМузраев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое