Волгоград Понедельник, 25 Марта
Общество, 11.01.2019 18:51

Отчаявшиеся волгоградцы начали покупать яйца вскладчину

Услуга совместных покупок, особенно через интернет, была в свое время очень востребована.

Но никто и предположить не могу, что она дойдет до...яиц! Однако скачущие цены на этот "элитный" продукт уже стали темой не только жарких споров, но и анекдотов среди волгоградцев.

Сегодня, 11 января, житель города-героя Марк Батурлинский разместил в социальных сетях объявление о поиске компаньона на покупку десятка яиц.

"Блин. Жена посылает в магазин. Оливье хочет сделать. Но 100 рублей за десяток яиц отдавать - ну, очень дорого. Никому яйца пяток не нужны? - пишет Марк. - Кого взять компаньоном этого мероприятия? Возьмем на двоих десяток яиц!"

Откликнулся Алексей Ульянов. Ему тоже нужны яйца для салата, и он тоже готов купить только несколько штук.

"Слушай, как в воду смотришь. Сижу вот,  жена хочет Посольский салат, как раз пяток яичек надо. Давай скооперируемся. Я тебе 50 руб сейчас скину. Там мимо будет ехать таксист, друг мой, если ему дам твой номерок, он в моем доме живёт, он заедет заберет?"

Шутки шутками, а в Волгограде действительно уже начали поштучно продавать куриные яйца. Из-за постоянных скачков цен на них многие волгоградцы вообще отказались от этого продукта.

"Я лучше поделюсь новым рецептом салата оливье, - пишет Алексей Федин. - Там все тоже самое за исключением яиц".

Напомним, что 24 декабря на официальном сайте волгоградского УФАС была размещена информация о проверке торговых сетей и поставщиков по поводу изменения цен на куриные яйца. Антимонопольщики вроде отреагировали, но подвижек никаких. 

poisk.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградяйцаценыпродажа яиц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое