Волгоград Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отчетность министерства финансов РФ демонстрирует деградацию Волгоградской области

Экономика, 08.02.2018 08:04

 

Министерство финансов обнародовало новые данные по долгам регионов. Волгоградская область в числе «передовиков». Долгов у нас много и набираем ее.

Государственный долг Волгоградской области составил 53 миллиарда 439 миллионов 154 рублей. К примеру, государственный долг Москвы 47 миллиардов, Санкт-Петербурга – 4,7 миллиарда.

Сравнение с другими регионами тоже не в пользу волгоградских властей. Госдолг Волгоградской области в два раза больше, чем у Смоленска, в три, чем у Тамбова и в 9 раз больше, чем у Курска.

Соседние регионы также выглядят приличнее (в финансовом смысле слова). У Ростова госдолг 32,6 миллиарда, у Астрахани 26 миллиардов.

Однако вернемся к волгоградскому государственному долгу. Из общей массы в 53,4 миллиарда, без малого, 16 миллиардов составляют банковские кредиты, почти на 18 миллиардов выпущено государственных ценных бумаг.

Зарылись в догах и муниципальные образования Волгоградской области. Общий долг муниципалитетов составляет 9,2 миллиарда рублей. Из этой массы, большую часть, 7,4 миллиарда рублей, составляют кредиты коммерческих банков под огромный процент. Еще на 1,38 миллиардов, муниципалитеты выпустили ценных бумаг.

Любопытно, что, имея такую тяжёлую долговую нагрузку, власти региона и города-героя Волгограда только в январе заявили о намерении взять в долг почти 10 миллиардов рублей. Причем под огромные проценты, в коммерческих банках. Поистине- после них, хоть потоп. А мы с вами становимся свидетелями того, так деградирующая нищая Волгоградская область медленно, но верно идет к банкротству.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикафинансыгосдолгминфин РФ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое