Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отечественный рынок сельхозтехники улучшил показатели

Общество, 12.11.2017 13:27
Отечественный рынок сельхозтехники улучшил показатели

В Российской Федерации производство сельскохозяйственной техники только за первый квартал 2017 года возросло на 39%, если сопоставлять данные за аналогичный период прошлого года. В этом году общий оборот достиг показателя в 27,3 миллиарда рублей. В частности, об этом сообщает Российская ассоциация производителей сельскохозяйственной техники, основываясь на собственных исследованиях. Каталог сельскохозяйственной техники постоянно обновляется, появляются новые образцы продукции, выпущенные силами отечественных и зарубежных производителей.

Тенденции производства

Больше всего прироста продемонстрировали сеялки и трактора. Соответственно, их производство увеличилось на 34 и 48 процентов соответственно. В числовом выражении это дополнительные 620 сеялок и 1 2000 тракторов. Также отмечается, что при продаже сельскохозяйственной техники был отмечен повышенный спрос и на жатки. Как следствие, было выпущено на 465 единиц техники больше, то есть прирост составил 20 процентов. Прирост производства зерноуборочных комбайнов составил 29 процентов, борон - 9%.

в2.jpg

Государство всецело оказывает поддержку производителям техники для сельского хозяйства. В частности, компании-производители получили помощь в суммарном размере 8,9 млрд. рублей. Отечественные заводы получили в 2017 году всего в качестве поддержки 13,7 миллиардов рублей - таким образом, доля поддержки производителей сельхозтехники является серьезной.

В ассоциации заявили, что отечественный рынок техники для ведения сельского хозяйства еще далек от совершенства. Пройдет 12 лет, а потребность в технике для уборки зерновых увеличится до 11 000 единиц в год. В настоящий момент в этой отрасли ежегодно закупается около 5 тысяч единиц соответствующей техники. В том числе купля-продажа техники для сельскохозяйственной отрасли ведется через доску объявлений Foodbay. Аграрии полагают, что каждый комбайн должен обрабатывать порядка 400 га в год, в противном случае могут возникнуть угрозы потерь урожая. Вместе с тем в зарубежных развитых странах показатель использования зерноуборочной техники намного выше, к чему призывают и отечественные аграрии.

Рост производства сельхозтехники положительно отразился и на вопросах экспорта. В первом квартале 2017 года объем экспортированной отечественной продукции достиг показателя в 1,6 млрд. рублей, что на 30% больше аналогичного показателя за прошлый год. Эксперты надеются и на дальнейшую динамику в данной сфере - это будет и на благо фермеров, и национальной экономики.

 в3.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое