Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 06.02.2019 14:30

Отец годовалой девочки, чья мать погибла в такси, не явился на суд по опеке в Волгограде

Сегодня, 6 февраля, в Волгоградском облсуде состоялось очередное заседание по ограничению отца в родительских правах над годовалой Викой, чья мать Оксана Лодатко трагически погибла в такси. Бабушка и дедушка Вики не хотят, чтобы он увез ребенка в Беларусь.

30-летний Дмитрий Карякин, который добивается полной опеки над 1,4-годовалой дочкой, сегодня по непонятной причине не явился на заседание.

На заседание пришли бабушка Вики – Любовь Николаевна, представитель дома малютки. Адвокаты ходатайствовали о приобщении к характеристике по поводу лжеместожительства Карякина и служебную записку из дома малютки о том, что Карякин угрожал и хотел украсть ребенка. Первое ходатайство суд удовлетворил, по второму отказал, поскольку угроза была после решения Тракторозаводского суда. Добавим, что указанный отцом Вики адрес проживания в Москве оказался адресом торгового центра.

Прокурор заявил ходатайство о том, что дело невозможно рассматривать без Дмитрия Карякина. Судья удовлетворил ходатайство. Следующее заседание назначено на 28 февраля.

Напомним, что 17 июля прошлого Оксана с 10-месячной малышкой попали в аварию. Таксист скончался за рулем в результате сердечного приступа. 26-летняя мать малышки умерла в больнице 23 июля. Девочка, к счастью, практически не пострадала. Однако Вику забрали от родных бабушки и дедушки и отдали в дом малютки. В суде до сих пор рассматривается вопрос не собственно опеки, а ограничения отца Вики в родительских правах. Благодаря этому он не сможет пока увезти малышку за границу, в Беларусь.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛадаткодевочкатакси
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое