Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 05.12.2018 12:59

Отец и бабушка делят в суде дочку обвиняемой в убийстве восьмимесячного сына фроловчанки

Наталья Степанова борется за свою семью.

Обратившаяся в «Блокнот Волгограда» женщина переживает сразу три страшные беды: ее дочь Анну обвиняют в убийстве ее среднего сына в возрасте восьми месяцев, выношенного во время заключения в СИЗО малыша Степу до оформления опеки не отдают из детдома, а за старшую внучку, Полиночку, идет судебное разбирательство.

Воспитывать девочку выразил желание ее родной папа. По словам Натальи Вячеславовны и ее соседей, с рождения девочкой занималась именно она и ее муж. То, что ребенок считает родителем именно бабушку, выражает и сама Полина – все просьбы и пожелания обращены именно к ней. Садик, занятия танцами, маленькие друзья – все во Фролово. Оно и понятно, ведь всю свою жизнь крошка провела в доме старших родственников.

По мнению Натальи Вячеславовны, разлучать ее с внучкой бесчеловечно. По ее словам, папа активно участвовал в воспитании финансово – алиментами, которые назначил суд. Живет он в сельской местности на другом конце области, видел дочь исключительно редко. А главный аргумент – мама Полины и бабушка говорят, что тогда еще женатый на Анне мужчина настаивал на прерывании беременности. Достоверность аргументов проверяет суд, и именно во власти госоргана решение судьбы ребенка.

Бабушка не знает, в каких условиях будет жить ее любимый человечек, как к ней будут относиться, как воспитывать. Даже предположения о возможной разлуке рвут Наталье Вячеславовне сердце. Причем сама она не против общения Полины с папой, главное – чтобы девочка жила с ней и дедом, не лишалась привычного окружения, детских «развивашек», друзей, традиций семьи. Лишение всего этого – да банально рациона! – по мнению бабушки, может негативно отразиться на здоровье маленького человека.

– Я не знаю, как она будет там жить, в каких условиях… Он хочет забрать ее в глухое село. А во Фролово она посещает детский садик, ходит на бальные танцы. Девочка очень развитая, я ей занимаюсь. Я очень не хочу, чтобы она попала туда, в ту семью, где ненавидят мою дочь и меня и также будут относиться к ребенку… Помогите мне, пожалуйста, оставить Полиночку со мной, – поделилась тревожащими ее предположениями бабушка.

 Напомним, что фроловчанка Анна обвиняется в убийстве своего сына. Тело так и не нашли. По версии следствия, 1 марта она уехала в Волгоград из Фролово, где убила ребенка, а труп выбросила на мусорку, тело так и не нашли. Как оказалось, Анна была беременна в этот момент. 

Мать девушки переживает три беды. Дочь в СИЗО, внучку путаются забрать, а младшего, Степу, не хотят отдать из роддома до оформления опеки.


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградпенсионеркаХочу сказатьбабушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое