Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 10.12.2018 16:34

Отец и бабушка не могут поделить 8-летнюю девочку, чья мать пропала 4 месяца назад в Волгограде

Несмотря на решение суда от 19 ноября, по которому 8-летняя Лиза должна проживать с отцом, у бабушки малышки свое мнение на этот счет.

10 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась семья Сидоровых, 43-летняя Светлана и Александр. Мужчина пытается забрать дочку от бывшей супруги себе, поскольку она должной любви и заботы не проявляет, по словам мужчины.

Александр пришел навестить свою 8-летнюю дочь к бывшей супруге, но сообщение о том, что её мать не появлялась дома несколько недель, повергло его в шок.

- Я пришел к Лизе домой, она в тот момент была с бабушкой, которая и сказала, что моя бывшая супруга пропала, и тогда я написал заявление в полицию,- рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава семейства Александр Сидоров.

Напомним, что бывшая супруга Александра, Анна Бирюкова пропала еще 22 августа, правда, её мать заявила в полицию только 1 сентября. Как удалось выяснить полиции, перед тем, как Анна исчезла, она выпивала в компании двух мужчин. Соседи вызвали полицию, и один из напарников женщины, испугавшись, сбежал через окно, а вот куда делась сама Анна, вспомнить так никто и не смог.

Анна Бирюкова.jpg

- В результате проверки УМВД России по Волгограду по факту исчезновения Анны полиция постановила, что 39-летняя женщина 2 августа привлекалась к административной ответственности по статье «Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом». На Анну был наложен административный штраф. Собственно в возбуждении уголовного дела нам отказали, поскольку никуда она не пропадала, - зачитал постановление Александр Сидоров.

27f2a82a-a583-4356-8dd8-0229f3964151.jpg

По словам супруги Александра, 43-летней Светланы Сидоровой, с которой они поженились 13 июля этого года, мать Лизы исчезла из жизни девочки на полгода, и вовсе никуда не пропадала, а просто жила в свое удовольствие.

- Мать Лизы отсутствовала в жизни ребенка больше 4-х месяцев, - подтвердил Александр Сидоров. 

– Как можно не интересоваться жизнью ребенка, жива ли она, здорова? – со слезами на глазах проговорила Светлана Сидорова.

Напомним, что Светлана Сидорова недавно пережила сложный период с своей жизни. 1 августа женщину госпитализировали с диагнозом – аневризма головного мозга. Сын Светланы, 12-летний Иван расклеивал листовки о помощи любимой мамочке. И вот, благодаря совместным усилиям неравнодушных людей, 28 августа ей прооперировал один из лучших хирургов - руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25".

lekarstvo-1.jpg

После того, как Светлана встала на ноги, Александр решил бороться за счастливую жизнь своей дочери. Мужчина подал иск к своей бывшей супруге об определении места жительства их совместной дочери, Лизы.

- Мы прожили вместе с Анной 7 лет. В 2010 году у нас родилась дочь Лиза, но спустя время, в 2017 году, мы развелись из-за её аморального поведения, - зачитал решение Красноармейского райсуда Александр Сидоров.

После развода Александра с Анной малышка осталась жить с матерью, бабушкой и её братом.

- Я всегда приходил к дочери домой или забирал её к себе в гости. Мы даже на море ездили вместе со Светланой, - поделился Александр.

С 25 сентября 2018 года 8-летняя Лиза живет со своим отцом, Светлана привязалась к девочке и хочет принять её в свою семью.

- 13 ноября прошло судебное заседание, но моя бывшая супруга, Анна не явилась на слушание. На суде были зачитаны характеристики из детского садика №285, где училась Лиза, из нашего «Домоуправления», а также был зачитан акт обследования жилищно-бытовых условий, заключение которого показало, что в нашей квартире есть все необходимые условия для проживания и воспитания девочки, - заключил глава семейства.

66b4f904-f935-4d0e-b83c-d0cb3c795f45.jpg

В свою очередь и жилищные условия родной матери девочки тоже оказались вполне нормальными для проживания.

Но в итоге суд встал на сторону главы семьи. Судья постановил оставить ребенка с отцом – Александром Сидоровым и его супругой, но несмотря это на решение, бабушка не отдает Лизу отцу.

- Бабушка Лизы не хочет расставаться с малышкой и всячески этому препятствует, - пояснил глава семейства.

obrashchenie_plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДевочкаСудПропал человек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое