Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 15:43

Отец и бабушка в суде делят годовалую дочку погибшей в такси волгоградки

В Тракторозаводском районном суде региональной столицы решается судьба крошки Вики.

Мама годовалой девочки погибла в ДТП в июле этого года. У водителя такси остановилось сердце, машина влетела в дерево. Оксана, у которой в момент аварии на руках была доченька, скончалась в больнице. Врачи сделали все возможное, но не смогли ее спасти.

Старший ребенок – сыночек – остается с бабушкой и дядей. Однако папа Вики, гражданин Беларуси, с которым Оксана на момент гибели была в разводе, предъявил права на ребенка. Вопрос разрешается в суде.

Со стороны бабушки и родного дяди Вики – Артема Ладатко – есть ряд претензий. В суде они потребовали проверить отца на употребление наркотиков, передали слова погибшей Оксаны, которая при жизни рассказывала об избиениях отцом ребенка, а также усомнились в том, что мужчина работает. Так, сообщили они в суде, он был лишен прав, однако заявил, что работает в такси. Кроме того, есть информация о судимости, которую надеялись проверить через запрос суда.

Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, отец Вики заявил, что прав его лишили по ошибке, алименты он платил – намерен подтвердить это историей банковской карты. Девочку он планирует увезти в Беларусь, где проживают его родственники, которые, по его словам, готовы помочь с воспитанием. 

Примечательно, что сдавать анализы на содержание в организме наркотических веществ он отказывается. Кроме того, яро отрицает факт судимости. Хотя, по словам адвоката волгоградской части семьи, этот факт подтвердил участковый из Беларуси. Что бил жену тоже, по его словам, неправда. 

– Дочка звонит, и я прибегаю, вызывали полицию, побои снимали. Оксана не обращалась за привлечением к ответственности – только побои снимали. Есть фото – доказательства, кроме того, участковый наблюдал за семьей, – рассказала в суде бабушка Вики. 

В суд пригласили многочисленных свидетелей, показания которых помогут расставить все точки над i. 

Напомним, что Оксана с тогда еще 10-месячной дочкой на руках попала в ДТП 17 июля. Она ехала на заднем сиденье такси, водитель скончался за рулем вследствие сердечного приступа. На улице Тарифная машина влетела в дерево. Мамочка закрыла собой ребенка... 

К огромному счастью и облегчению, малышка оказалась вне опасности. А за ее 26-летнюю маму боролись даже совершенно чужие люди, которые помогали в поисках редкого лекарства. Но Оксана умерла, а за девочку началась настоящая война. 

Родители девочки в разводе. Папа живет в Республике Беларусь, российского гражданства у него нет. И до смерти мамы, и после, с девочкой много времени проводили бабушка и родной дядя, которые, кстати, уже решили вопрос с ее старшим братом: мальчик будет с ними. А крошку жестоко отобрали и поместили в детдом, пока идут разбирательства...



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсудребенокбабушкаотецБеларусьРоссия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое