Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 14.12.2018 16:27

Отец погибшего в волгоградской школе 14-летнего кадета рассказал, о чем говорил с Бастрыкиным

Владимир Микулин 12 декабря был на приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Также на приеме у главы следственного комитета присутствовал руководитель следственного управления СК России по Волгоградской области Михаил Музраев.

Как поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» отец погибшего 14-летнего Ильи М., Александр Бастрыкин заверил мужчину, что его позиция не останется без внимания.

- Когда я стал говорить по поводу проверки медиков «скорой», которая только спустя 40 минут приехала к месту трагедии и в итоге не смогла оказать помощь моему сыну, Александр Бастрыкин сказал: «Гвозди придумали для того, чтобы их выковыривать» и затем поручил Михаилу Музраеву лично проверить все обстоятельства смерти моего сына, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир Микулин.

В итоге, глава СК РФ поручил пересмотреть дело погибшего в волгоградской школе 14-летнего кадета Михаилу Музраеву.

- Александр Бастрыкин спросил Михаила Музраева: «Вы беретесь за это дело? Его не забирать в центральный аппарат?», на что глава СК по Волгоградской области ответил, что «берется».

Напомним, что 25 октября 2017 года в школе №85 Дзержинского района 14-летний Илья М. получил ножевое ранение во время игры со сверстником. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи не смогли спасти ребенка.

По формальной версии, мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь. Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство». В последствии уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Чиновники комитета образования проводили свою служебную проверку, в результате которой они обвинили в смерти школьника его одноклассников, но при этом каких-то мифических. Конкретных лиц установить не смогли.

После чего Владимир Микулин обратился в суд, требуя с  представителей образования компенсации морального и материального вреда за смерть своего 14-летнего сына в школе. Районный суд в октябре этого года исковые требования отца мальчика удовлетворил частично. С ответчиков субсидиарно взыскана денежная компенсация в сумме полмиллиона рублей.

ilya-mikulin.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
БастрыкинМузраевСледственный комитетВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое