Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Открытие Крымского моста создает новые перспективы для экономики Волгоградской области, - промышленник Олег Савченко

Экономика, 20.05.2018 13:00

Открытие Крымского моста, на котором лично присутствовал президент России Владимир Путин, стало важнейшим событие последних лет, которое отразиться и на темпах развития экономики Волгоградской области.

Волгоградский промышленник Олег Савченко считает, что открытие Крымского моста придаст ускорение развитию экономики Волгоградской области.

- Крымский мост — это мега-проект федерального масштаба, о необходимости реализации которого говорили еще во времена СССР. Тогда этот проект реализовать не смогли, а сегодня нам, россиянам, удалось невозможное, - считает Олег Савченко. - Уникальность конструкции моста еще и в том, что от разработки инженерного проекта и до изготовления металлических конструкций и узлов он на сто процентов российский. Строительство моста потребовало от российских инженеров и строителей колоссального напряжения сил. Возьмите к примеру сваи. Из-за особенностей грунта их пришлось углублять на 110 метров, это высота 35 этажного дома. Тем не менее, задача, поставленная президентом России, была решена.

Кумулятивный эффект от использования этого моста будет огромный, его даже сложно подсчитать. Более 20 регионов, в том числе и Волгоградская область, участвовали в строительстве моста. Это значит 20 бюджетов получили дополнительный доход уже на стадии строительства. Любой из регионов Юга России получает блестящие перспективы в налаживании экономического сотрудничества с Крымом.

- Волгоград - крупнейший промышленный центр России, товары, произведенные в нашем городе, могут с огромным успехом реализовываться в Крыму и Севастополе, - подчеркнул промышленник. - Сейчас волгоградский бизнес должен разрабатывать стратегию экономического проникновения в Крым, с тем, чтобы, используя вновь созданные транспортные каналы, укрепить и без того хорошие связи с самым южным российским регионом.

Напомним, что по новому мосту открыто пока только движение легкового транспорта, движение грузовиков разрешат осенью, а поезда пойдут в следующем году. Мост рассчитан на проезд 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. По расчетам специалистов, в год мост способен пропустить 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн различных грузов.

Как подчеркнул Олег Савченко, уникальность Крымского моста еще и в том, что строителями был накоплен богатый опыт, который поможет при реализации уже следующих важных инфраструктурных проектов. Выступая на торжественном митинге по случаю открытия Крымского моста, президент России Владимир Путин говорил именно об этом: «Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране – именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее».

путин.jpg


Фото: kremlin.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрымский мостПутинСавченко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое