Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 16.12.2018 13:09

Откуда у губернатора деньги на «Красный Октябрь», рассказал волгоградский общественник

Продолжается эпопея вокруг металлургического предприятия.

Член волгоградского штаба Общероссийского народного фронта Эдгар Петросян воссоздал хронологию последних событий в экономике региона, дав теоретический ответ на тревожащий всю область вопрос – откуда у губернатора деньги на «Красный Октябрь».

Так с 26 ноября 2018 года близкий друг Андрея Бочарова возглавляет «Корпорацию развития Волгоградской области», параллельно становится исполнительным директором в команде конкурсного управляющего ВМК «Красный октябрь».

Ко второму чтению бюджета, которое состоялось 5 декабря 2018 года, Андрей Иванович Бочаров вносит поправку, согласно которой за счет областного бюджета «Корпорацию развития», возглавляемую Сиваковым докапитализируют на 300 миллионов рублей. Как поясняли депутаты, продвигающие данную поправку, средства должны пойти на стартапы в области сельского хозяйства.

А уже 6 декабря Андрей Веселков, имеющий долю 20% в фирме ООО «Евротраксервис-Брянск» уходит с поста руководителя Госжилнадзора по Волгоградской области, а 11 декабря становится соучредителем ООО «КОРПОРАЦИЯ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» с долей 51%, а вторым соучредителем выступает АО «Корпорация развития» с долей 49%, где руководителем является Сиваков.

– Вот мы и нашли главный стартап в области сельского хозяйства, которому пригодятся 300 миллионов из бюджета Волгоградской области на 2019 год – это ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ". Конечно, тот факт, что в ОКВЭДе компании нет ничего близкого к сельскохозяйственной деятельности – это ерунда, ведь найдется тот, кто скажет, что без стали нет тракторов, а без тракторов поле не вспашешь, так что любая металлургия – это отрасль сельского хозяйства, – резюмировал Петросян. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиКрасный Октябрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое