Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 15.11.2019 14:34

В Волгограде 685 бродячих собак выжили из-за мошенника

В Волгограде под суд пойдет 56-летний мужчина, который умудрился положить в карман больше миллиона рублей на фиктивном отлове бродячих собак.

Будучи директором организации по отлову, содержанию и утилизации бесхозных животных, он умудрился заработать обвинения в мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснило следствие, более миллиона рублей экс-директор МКП «Горпитомник» присвоил, используя маленькую хитрость: вместо реального отлова бродячих собак в городе-герое их ловили и уничтожали только на бумаге.

- В результате с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных вместо фактических 153, - сообщили «Блокноту Волгограда» в региональной прокуратуре.

Экс-директор не упустил возможность фиктивно трудоустроить на предприятие родственника. С февраля по июнь 2017 года он получал зарплату за несуществующего сотрудника — более 66 тысяч рублей.

Вину по предъявленным обвинениям собачий гуманист признал, уголовное дело по существу рассмотрит Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
отлов собакмошенничествоподлогбродячие собаки
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое