Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 05.12.2018 12:41

Отремонтированные за счет жильцов двухэтажки в центре города отбирают власти: жители Калача вышли протестовать

В мороз на улице с плакатами вынуждены доказывать право жить в своих домах волгоградцы.

Жители практически пригорода региональной столицы – города Калач-на-Дону – сегодня, 5 декабря, собрались у Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе областного центра. Они вышли протестовать против переселения их из аварийного жилья. Таковым его признала межведомственная комиссия, однако жильцы с экспертами категорически не согласны, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Сталинградском обкоме КПРФ.

История началась около пяти лет назад. Люди регулярно жаловались местной администрации, требуя ремонта – удобств не было, стены рушились. В итоге около года назад за их же деньги – программа капитального ремонта уже начала действовать – двухэтажки отремонтировали, причем работы шли на протяжении нескольких лет. Кроме того, как все нормальные люди, они, естественно, вкладывались в уют, ремонтировали квартиры, ставили окна…

Но комфорт длился недолго. По загадочным причинам началось расселение. Покидать свои дома люди не хотят и требуют оставить их в покое. Однако пока победу одерживают власти. Первая инстанция признала решение о принудительном расселении законным, вся надежда на апелляцию.

«Блокнот Волгограда» следит за развитием ситуации.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмитингвыступение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое