Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 21.07.2019 11:44

Овдовевший отец задушил больного сына с ДЦП в Волгограде и погиб сам

Жуткая семейная драма произошла в начале июля в одной из квартир в Краснооктябрьском районе Волгограда. Отец и сын жили вдвоем, супруга мужчины скончалась два года назад - от рака. А за двумя мужчинами присматривали неравнодушные соседи, помогали по хозяйству. Именно одна из них первой и заподозрила неладное.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области Даниил Ким, все случилось 4 июля в одной из квартир по улице 39-ой Гвардейской дивизии.

Погибшему отцу было 69 –лет, а его сыну, страдающему ДЦП, – 44 года. Мужчина при этом мог говорить, единственное – имел трудности с передвижением и общался со знакомыми по настроению, а также практически не выходил из дома.

Первой тревогу днем, 4 июля, подняла соседка, сначала она какое-то время звонила на телефон младшего мужчины, однако он трубку не брал. Женщина знала, что сын пенсионера может общаться по настроению. И поэтому поначалу не переживала. Однако вскоре она поднялась на этаж, где жила семья, и позвонила в квартиру мужчин, соседка хотела проведать обоих. Ведь еще перед своей смертью присматривать за ними просила супруга 69-летнего мужчины.

Попасть в квартиру соседка не смогла – долгое время к входной двери никто не подходил, причем она знала, что младший мужчина всегда дома и дверь открыть способен. Тогда взволнованная женщина вызвала полицию.

Попав в квартиру, сотрудники правоохранительных органов обнаружили жуткую картину. На кухне мертвым лежал младший мужчина, рядом с ним - веревка. А дальше – в зале – тело пожилого волгоградца – отца.

- В своей предсмертной записке мужчина указал, что его все время кусает африканская блоха, а еще, что сын без него не проживет. Поэтому он написал, что забирает его с собой, - отметил следователь СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области Даниил Ким.

Кстати, известно, что около двух месяцев назад старший мужчина перенес инсульт. Тогда ему также помогали соседи, вызывали Скорую помощь. С тех пор они отмечали некоторые странности в поведении пенсионера. Например, он мог неоднократно жаловаться на то, что его кусают какие-то насекомые.

- Но соседи этому значения не придавали, поскольку на дворе лето, комары, летают и другие насекомые, мало ли, - поделился Даниил Ким.

Последний раз в живых 69-летнего отца видела соседка 3 июля, буквально за день до трагедии. С мужчиной они встретились на лестничной площадке и поинтересовалось делами семьи. В том числе она хотела проведать младшего мужчину. На что пожилой волгоградец пожаловался соседке на головную боль, а про сына сказал, что тот как обычно лежит на диване и с ним все хорошо.

На данный момент в отношении погибшего 69-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Но скорее, через некоторое время оно будет закрыто, поскольку сам волгоградец погиб, дело должно перед этим дойти до суда.

Вместе с этим, отметил Дании Ким, каких-либо близких родственников у семьи в Волгограде нет.

Анна Фомиченко




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДЦПволгоградцылюдисемьиВолгоградКраснооктябрьскийотцыбедытрагедиисмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое