Волгоград Среда, 20 Ноября
Общество, 07.06.2017 12:37

Памятник Пушкину в центре Волгограда уничтожили ради строящейся гостиницы, - Виктор Фетисов

Сегодня уже трудно пройтись по скверу Пушкина в Центральном районе Волгограда и посмотреть на памятник Александру Сергеевичу. 

Масштабное строительство гостиницы к ЧМ-2018 заставило и сквер, и Александра Пушкина подвинуться. Об этом в рубрике "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" рассказывает известный скульптор Виктор Фетисов. Портретная гранитная маска его работы стояла в сквере напротив Дома художника, возле Астраханского моста.

Сейчас гранитную маску на постаменте обнесли строительным забором, стройка гостиницы захватила и значительную часть сквера.

- Уже даже подойти к Пушкину нельзя. Когда-то здесь мечтали мы сделать здесь садик, чтобы были лавочки, скамеечки, чтобы здесь Натали появилась, - рассказывает Виктор Георгиевич. - Чтобы фонари того века стояли, чтобы мы могли все-таки часть культуры того века, когда жил Пушкин, и в сердце носить, и вот это качество красоты, настоящей гармонии перенести на сегодняшний день. Мы хотим, чтобы искусство не черных "квадратников" у нас было, а чтобы искусство настоящее, взволнованное было. Мы хотим, чтобы молодожены ходили к Пушкину, и чтобы здесь был оазис нравственности. И вот проходит время, застраиваются эти красивые скверы, которые были еще до войны. Я хорошо их помню. Мы в граните сделали Пушкина.700x542_21_5a2c765508841c1ca5860749a03b8b29@700x542_0xd42ee437_18197079381443453277.jpeg
И что дальше? Дальше мы вообще должны уничтожить все, чтобы не было памятного места, не должно этих березок быть, которые посохли на наших глазах, мы не могли, живя на Волге, полить эти березы. Просто обидно за то, что в целом такое отношение у администрации нашей вот к таким памятным местам. Как только зарождается что-то красивое, так его обязательно надо уничтожить. Вот так же произошло и с памятником Пушкину, построили какую-то гостиницу.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградПушкинФетисовпамятник Пушкинуцентр ВолгоградагостиницаАстраханский мост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое