Волгоград Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Паника в Волгограде: после визита круглосуточного ветеринара животные зачастую гибнут

Общество, 25.01.2016 21:26

У любого владельца животного есть свой ветеринар или как минимум клиника, в которой четвероногий наблюдается. Если питомцу стало плохо – его везут к врачу. Но что делать, если ситуация критическая?

Ведь далеко не каждая ветеринарная лечебница города принимает пациентов 24 часа в сутки, и не везде есть услуга вызова врача на дом. Зато по Волгограду и Волжскому работает круглосуточная экстренная помощь. Для некоторых эта услуга стала настоящим кошмаром: они заплатили огромные деньги за смерть питомцев.

Спасая 11-месячного кота Тосю, его хозяйка София вызвала круглосуточного ветеринара на дом. Животное прыгнуло с 11-этажа, преследую бабочку. Лечение не дало результатов. Врач порекомендовала Тосю усыпить. За манипуляции хозяйка заплатила 17 тысяч рублей.

А владелица кошки Вилли Винки после гибели питомца пошла дальше – она отправила тело животного на судебную экспертизу. Вскрытие показало, что Вилли умерла от острого токсического нефрита и гепатита. При жизни она болела воспалением легких, но уже в стадии выздоровления.

Диплом ветеринара проверила прокуратура Дубовского района Волгоградской области. Нарушений нет. Но количество жалоб на специалиста растет - только за декабрь в комитет ветеринарии региона поступило 10 обращений.

Смотрите расследование «Блокнота Волгоград» в сюжете.

При подготовке этого сюжета мы столкнулись с тем, что пострадавшие испугались и попросили снять видео с их участием, а ветеринар пригрозила уголовным преследованием за клевету. Но так как это социально значимая проблема, мы решили скрыть их лица и показать, что происходит в сфере ветеринарных услуг.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

ВолгоградВолжскийветеринарпомощьживотныесмерть
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое