Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 20.08.2019 19:45

В Волгограде смягчили приговор в отношении участника перестрелки возле клуба LOFT

Участник перестрелки возле ночного клуба LOFT проведёт почти пять лет в колонии особого режима.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областного суда, инцидент произошел в декабре 2016 года. Бухаткин А.Б. вступил в конфликт возле клуба и выстрелил в оппонента из боевого пистолета, который был куплен им незаконно. Здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред, Бухаткин скрылся вместе с оружием.

Тогда в перестрелке по данным источника пострадал родственник министра МВД Чечни генерала-лейтенанта полиции Руслана Алханова. Скандал завязался еще в баре LOFT. После чего участники конфликта вышли на улицу, где Бухаткин открыл стрельбу. В результате было ранено два человека. Оба - уроженцы Чеченской Республики. 

   Центральный районный суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Гособвинение сочло приговор излишне мягким.

А сам подсудимый с адвокатом и вовсе просили оправдать стрелявшего.

Тогда областной суд исключил из приговора пункт насчет хранения оружия и уменьшил мужчине наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.  Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что спустя несколько лет у ночного клуба LOFT в Волгограде убили 19-летнего парня. Парень скончался от черепно-мозговой травмы. Известно, что в ту ночь между посетителями клуба Loft произошел конфликт. По словам сестры убитого Александра, он не собирался даже драться, а хотел все решить миром. Но выйдя на улицу, один из оппонентов ударил Александра, и он упал на асфальт, после чего перестал подавать признаки жизни. Приехавшие медики констатировали смерть парня.

 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградLOFTперестрелка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое