Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 07.10.2019 15:25

Паркуюсь как хочу: волгоградку возмутил припаркованный посреди дороги Lexus с блатными номерами

Автохам был обнаружен сегодня, 7 октября, у торгового центра «Пирамида» в Ворошиловском районе.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Юлия. Она рассказала, что стала свидетелем хамского поведения со стороны водителя дорогой иномарки, у которого были «блатные» номера – 777.

– Я припарковалась на парковке торгового центра. Когда я на нее поворачивала, я заметила «Лексус» на дороге, который стоит посреди пешеходного перехода. Подумала, что в нем кто-то сидит и пропускает пешеходов. Но оказалось, что эта машина просто вот так вот стояла. Все то время, что я была на улице, а это минут 10, «Лексус» так и продолжал стоять.

Спустя какое-то время иномарка уехала. Юлии непонятен такой поступок, ведь на самой парковке были свободные места.

– Я шокирована тем, что если у тебя есть крутые номера и крутая тачка, то что, тебе все можно? Я так не считаю. Совсем обалдели уже.

Добавим, что получить административное наказание за неправильную парковку можно в нескольких случаях. За каждый случай санкции разные. Так, за парковку на местах для инвалидов штраф составляет 5 тысяч рублей. За парковку на остановках общественного транспорта и за 15 метров от нее – штраф 1 тысяча рублей. За остановку на трамвайных путях или парковку далее первого ряда – штраф 1 тысяча рублей. Если остановка или парковка создает препятствие движению других транспортных средств – штраф 2 тысячи рублей. Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за неправильную парковку выше.

Остановка или парковка на пешеходном переходе, что можно наблюдать в данной ситуации, карается штрафом в размере 1 тысяча рублей.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградпарковкапешеходный переходторговый центрштраф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое