Волгоград Среда, 20 Марта
Происшествия, 01.08.2018 18:55

Пассажиры поезда «Москва-Волгоград» ехали в вагоне вместе с трупом

Проводники оставили умершего мужчину в вагоне с пассажирами.

После суток изнуряющей жары и духоты в вагоне с неработающим кондиционером скончался пожилой мужчина. Никто из проводников поезда не попытался оказать пассажиру помощь, а когда тот умер, тело просто оставили в вагоне, полном людей, среди которых были и дети.

Эта чудовищная история произошла в поезде "РЖД" сегодня, 1 августа, по пути из столицы в Волгоград.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе Линейного управления МВД России на транспорте, сообщение о произошедшем поступило со станции Волгоград-1 дежурному около 6:30 утра. 

- В поезде скоропостижно скончался 70-летний мужчина. Следственно-оперативная группа прибыла к поезду, проводится проверка, - пояснила руководитель пресс-службы Галина Смирнова.

Невольной свидетельницей того, что произошло, стала волгоградская певица и артистка Оксана Пономаренко, она сняла происходящее на камеру телефона. 

По словам волгоградки, вместе с ребенком она села в поезд днем 31 июля. Сразу почувствовала, что в вагоне очень жарко и душно. Женщина возмущалась и постоянно просила проводника включить кондиционер, так как окна в вагоне не открываются.

- Всю ночь мы не спали, задыхались. В итоге около 6 часов утра в соседнем вагоне начал задыхаться мужчина. До этого он ходил и кашлял. Его жена дала ему таблетку, он встал, чтобы выпить ее и упал, - рассказала Оксана. - Мы стали искать проводника. Я прошла 6 вагон, стучась во все двери и никто мне не открыл и не ответил. То ли их не было, то ли они просто решили все не открывать. В итоге только в 7 вагоне я нашла проводника, он отправил меня на место, пообещав подойти. Через минут 15 на горизонте появился проводник. Вы представляете, что такое 15 минут для умирающего человека?

Через какое-то время пришел начальник поезда и начал спрашивать подробности у пассажиров - когда упал мужчина? что с ним? При этом, по словам Оксаны, оказать помощь умирающему он не попытался, так же как и проводники. В итоге, все просто решили, что пенсионер умер.

Сотрудники поезда так и оставили мужчину лежать в проходе, через него перешагивали. Оксана настояла на том, чтобы тело хотя бы подняли на кровать. Так и проехали еще два часа...

- Мы проехали две станции, но никто не остановил поезд, никто не вызвал службы на помощь, не связался хоть с кем-то по рации (которой, кстати, у проводника почему-то не было). Мы ехала 2 часа в одном вагоне с трупом: его никуда не унесли. На труп приходили посмотреть даже дети, представляете? - в ужасе рассказывает Оксана. 

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградМосквапоездумерпассажиртруп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое