Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 05.06.2018 18:51

Паводок закончился, а у нас во дворах все затоплено, – жители пригорода Волгограда

Жители улицы Донская и переулка Речной Калача-на-Дону терпят стихийное бедствие.

В Волгоградской области только-только закончили выплачивать деньги пострадавшим от паводка, восстановили дороги и строения. И тут выяснилось, что далеко не везде местные власти выполняют поставленные перед ними задачи на совесть.

В Калаче-на-Дону, совсем недалеко от областного центра, затопленными остаются две улицы. Со слов местных жителей, здесь регулярно, из года в год приходилось откачивать паводковые воды. И именно в 2018-м, когда в области из-за резкого таяния снежных масс ввели режим «Чрезвычайная ситуация» аж на целый месяц, почему-то не стали выполнять работы.

WhatsApp Image 2018-06-04 at 11.56.54.jpeg

– Залиты наши сады, огороды, погреба и колонки с питьевой водой, – поделились с корреспондентом «Блокнота Волгограда» владельцы участков на улице Донская и в переулке Речной. – Мы надеялись быть услышанными нашей администрацией, но тщетно. 

Горожане уже обратились в прокуратуру с просьбой принять меры реагирования. Кроме того, звонили и в приемную губернатора. Какой-никакой эффект был – им тут же пообещали прислать технику. Этого, впрочем, не случилось. Самое печальное, что эти события развернулись еще в апреле, а на дворе июнь.

WhatsApp Image 2018-06-04 at 11.56.55.jpeg

– Садовые участки пришли в негодность, а ведь жители сельской местности с них в буквальном смысле кормятся, – справедливо негодуют горожане. – Почему по сей день ничего не сделано, мы не понимаем. Ведь делали из года в год, что изменилось.

Надежды возлагают на прокурора Калачевского района, на имя которого было написано обращение. Сроки рассмотрения еще не истекли. Люди надеются, что хотя бы сотрудники надзорного ведомства встанут на их защиту. 

obrashchenie-v-redaktsiyu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКалач-на-Донузатоплениеборьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое