Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.03.2019 10:50

Пайщики волгоградского КПК «Диамант» считают, что кооператив искусственно банкротят

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась пайщица КПК «Диамант» Светлана Лапикова. Женщина обеспокоена банкротством кооператива, ведь, по мнению волгоградки, 15 лет организация исправно выполняла свои обязательства.

– В настоящее время кооператив пытаются искусственно банкротить. Пайщиками кооператива являются люди престарелого возраста, их более 1,5 тысячи человек. Средства вложены были нелишние. Обязательства кооператив выполнял, проценты регулярно выплачивал. Однако в настоящее время кооператив вынужден приостановить свою работу в связи с тем, что отсутствует документация, которая находится на проверке, ведутся слушания в арбитражном суде по процедуре банкротства. Мы против проведения данной процедуры, поскольку считаем, что кооператив свои функции выполнял. Помогите, не дайте разорить кооператив и оставить без средств существования пожилых граждан, - заявила волгоградка. 

Напомним, после плановой проверки «Диаманта» Южное ГУ Центробанка работа кооператива была приостановлена. Регулятор нашел в деятельности кооператива признаки так называемой пирамиды, аналогичной системе «МММ». 15 января полицией для проведения проверки были изъяты документы, оргтехника и электронные ключи для доступа к расчетным счетам. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».

Руководитель регионального «Кредитного правозащитника» Михаил Алексеев рассказал, что вернуть часть вложенных денежных средств будет трудно и долго, о возврате полной суммы речи быть не может. Все, что могут сделать пайщики сегодня – это обратиться в полицию и суд.

Заседание по делу о банкротстве назначено на 18 марта.

569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
диамантпайщикибанкротствоволгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое