Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.06.2019 14:20

Печальная картина из строительного мусора и отходов в «Родниковой долине» попала в объектив волгоградского фотографа

Виды природы близ известного жилого комплекса в Волгограде на протяжении нескольких последних лет уже не те. Вместо живописных балок повсюду царит хаос из строительных отходов и бытового мусора. Проезжая мимо, заметить это трудно, чтобы увидеть мусор воочию, придется немного прогуляться.

Волгоградский фотограф запечатлел, чем сейчас живет территория близ жилого комплекса с многообещающим названием. Поодаль от построенных зданий ЖК начинает разворачиваться новая стройка, где строители вовсю готовятся к возведению очередного объекта. О чем здесь наглядно говорят следы проведенных раскопок.

_DSC3611.jpg

_DSC3612.jpg

_DSC3616.jpg

Следы строительных организаций это еще не все – в долине можно наблюдать и просто бытовой мусор, особенно, у водоемов, которые когда-то были небольшими озерами, а теперь, скорее похожи на большие лужи. Спиленный сухостой лежит совсем рядом с новостройками.

_DSC3617.jpg

_DSC3620.jpg

_DSC3622.jpg

Следы активной застройки этой территории повсюду - прямо рядом с возведёнными новостройками: в виде небольших курганов земли и остатков брошенных плит.

_DSC3619.jpg

_DSC3625.jpg

_DSC3626.jpg

Зато вблизи новостроек еще есть кусочек нерукотворного - небольшое озеро, где иногда рискуют искупаться дети, а старожилы поймать рыбу. Правда, озеро скрывают плотные заросли камышей, ну и на фоне развернувшейся стройки оно представляет безрадостную картину.

_DSC3637.jpg

_DSC3649.jpg

_DSC3638.jpg

Жильцов видно не смущают горы строительного мусора рядом с их домами и благоустройство, которое тут же начало разрушаться, ведь новенькому жилью здесь не больше 4-3 лет. Хотя те, кто живет здесь с 60-х годов заверяют, что некогда вместо новостроек тут был благодатный уголок природы, город-сад, и даже росли яблони.

_DSC3652.jpg

_DSC3653.jpg

_DSC3658.jpg

Если отойти от новостроек еще чуть дальше, то здесь же можно обнаружить и вовсе целый «клад» из бытового мусора, и, судя, по лежащим отходам, свалку устроили люди, которые живут совсем недалеко.

Ранее не вопиющую ситуации на территории близ ЖК «Родниковая Долина» обратил внимание бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко.Тогда он рассказал об ужасающей ситуации с загаженным прудом возле ЖК, ведь уголок живой природы здесь из-за людей стал похож на свалку, свою лепту внесли и строители, уверял он.

_DSC3664.jpg

_DSC3667.jpg

_DSC3673.jpg

Любитенко заявлял, что загаженное здесь место не иначе как место строительство новой автодороги. За считанные недели оно, расположенное вокруг прудов в Купоросной балке, превратилось в свалку. Место, где живут утки, и другие птицы, где можно купаться летом, - почти полностью лишилось лесной растительности. Есть те, уточнял Любитенко, кто не понимают, что происходит в «Родниковой долине», и не знают, куда можно обратиться со своей бедой.

При этом данное место по-прежнему остается излюбленным местом жителей ЖК, они часто гуляют здесь с детьми, - других мест для отдыха у природы в окрестностях не найти. Любитенко пояснял, что в границы сформированного земельного участка под скверы и парки фактически не входит значительная по площади ценная природная территория, от чего все проблемы, которые можно наблюдать сегодня.


 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Родниковая долинаЖКВолгоградлюдидомаприродадеревьяпруды
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое