Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 01.06.2019 20:47

Пенсионер вынужден выживать без воды в поселке Волгоградской области

Житель поселка Приморск Быковского района Волгоградской области Владимир Егоров сегодня, 1 июня, заявил, что находится в состоянии безысходности, так как в его доме, как и односельчан по соседству, нет воды, а столбик термометра на улице тем временем упорно ползет вверх и каких-либо привычных большинству процедур мужчина позволить себе не может. Подобная ситуация, со слов жителя Приморска, длится в поселке не один год, вода появляется в кране время от времени. Скорее редко, чем часто.

Владимир Егоров в связи со сложившейся ситуацией решил обратиться в рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать». 69-летний мужчина заявил, что на протяжении многих лет в его поселке Приморск – Быковской районе Волгоградской области попросту нет питьевой воды. Житель Волгоградской области отметил, что в этом году обошел ни одну инстанцию, чтобы вернуть воду в дом, проверку все же провели. Однако, когда она проходила, в доме мужчины вода неожиданно появилась, но уже спустя два дня ее по неясным причинам селянам подавать перестали.

- С 9 мая воды у нас фактически нет, - пояснил мужчина.

На данный момент пенсионер просит решить беспредельную ситуацию с отсутствием воды, с которой столкнулся не только он, но жители всего Приморска.

- А вот сейчас я открываю воду, демонстрирует Владимир Егоров. – Убедитесь – воды нет. Закрываю – воды нет. И это почти при 40-ка градусной жаре, - констатировал пожилой мужчина.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» житель Приморска пояснил, что живет здесь с 2000 года, в доме своих родителей – родители – ветераны войны. Из-за практически постоянного отсутствия воды не может принять душ, постирать вещи, да и просто набрать ведро воды.

- Терплю, покупаю воду просто для приготовления пищи и чая. Хочу, чтобы просто шла нормально вода, хотя бы просто постирать и искупаться, все-таки такая жара начинается. Периодически я конечно набираю воду, у меня емкость есть, но это как только вода идет. Тогда стараюсь наполнить ее максимально. Но в дом такая вода не пойдет, она только на улице, - отметил мужчина.

Вода, поясняет пенсионер, может идти с 3 часов дня до 4, потом заканчивается. Так, к 8 вечера воды уже нет в кране на улице. По его словам, выживать без воды он и его односельчане вынуждены на протяжении последних 15 лет.

- У меня мама ветеран войны, умерла в 94 года в 2016 году, нормальной воды так и не дождалась. Скажу даже так: в феврале мы носили воду, чтобы обмыть тело покойной. А до этого просто не могли ее искупать. Душевую кабину поставил в доме в 2014 году, но маму искупать не мог. Ладно, и это перетерпели. Обращались к главе районной администрации и ничего. А в апреле этого года обращался я уже в различные органы, ко мне приезжала проверка, выяснили, что напор воды не соответствует нормативам. Вскоре нам пообещали, что будут установлены два новых движка и вода пойдет с нормальным напором в дома. Но как только уехала комиссия, вода прекратилась полностью. Я тогда уже обрадовался, думаю вода пошла. 9 мая был резкий перерыв, потом вода пошла в середине дня. А затем началось ее убывание, и теперь можно ее совсем не дождаться, - рассказал мужчина.

Пенсионер поясняет, что рядом с ним живет 94-летняя защитница Сталинграда, также без воды вынуждена обходиться многодетная семья из семи человек, которая тоже живет неподалеку.

Он же честно признается, что за такую услугу платить вскоре перестал.

- Я сказал, что пока воды не будет, платить тоже не буду. Предлагал платить и по установленному счетчику, - добавил житель Приморска.

Вместе с этим мужчина добавляет, что жители села от безысходности вынуждены нанимать людей и бурить скважины, но вода оттуда идет некачественная: с песком или соленая, и для употребления в пищу – непригодна.

- На данный момент терпеливо жду пока ситуация изменится в лучшую сторону. А так живем словно в 19 веке. Это просто позор. Ничего посадить не можем, ни деревья, ни виноград полить – ничего с такой водой нельзя. Нам словно объявлена негласная война. Просто жить так дальше нельзя. Если ничего не получится, готов поехать в Москву, правда, как я там буду, с кем-то встречи добиваться надо, решать этот вопрос. Я не хочу какого-то комфорта, хочу, чтобы была вода. Я просто нахожусь в таком состоянии, это безысходность, - заключил пенсионер.

569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
События: Хочу сказатьлюдиобращенияБыковский районводаВолгоградская областьсело
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое