Волгоград Понедельник, 21 Января
Происшествия, 11.01.2017 13:23

Пенсионерку из Волгограда заставили бесплатно работать охранником

Пожилой секьюрити удалось добиться восстановления своих трудовых прав.

Руководство ООО «Частная охранная организация «Арго» попыталось оставить свою 64-летнюю сотрудницу без зарплаты. Однако пенсионерке удалось добиться не только выплаты заработанных ею средств, но и компенсаций их задержки и морального вреда, рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

За справедливостью женщина, на тот момент экс-секьюрити, обратилась в прокуратуру. Она рассказала, что работала в ООО с октября 2014 по сентябрь 2015. Руководство организации не только не заключило с ней трудовой договор, но и не выплатило полностью зарплату.

Видимо, работодатель был уверен, что без записи в трудовой книжке волгоградка не сможет доказать, что ей должны деньги. Однако подтвердить факт трудовых отношений удалось  служебным бейджем на ее имя и личной карточкой охранника с печатями юридического лица и подписями руководства организации.

Дзержинский райсуд Волгограда постановил взыскать с ответчика в пользу пенсионерки более 32 тыс рублей. После вступления решения суда в законную силу ход его исполнения будет взят прокуратурой города на контроль.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратурапенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое