Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 03.10.2018 14:36

«Перебдели» и слава богу: полиция разобралась в похищении детей в Городище

Правоохранительные органы рассмотрели заявление семьи из пригорода региональной столицы, заявившей о попытке похищения ребенка.

Случилось все 2 октября. Девятилетний мальчик в ужасе убежал от «доброго дяди» на черной иномарке, который предложил ему посмотреть котенка.

– Мальчонка все сделал верно! Здесь школе, директору и классному руководителю нужно сказать огромное "спасибо". Инструктаж по технике безопасности и ОБЖ на высочайшем уровне, – прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница Городища Татьяна Серенко, от которой стало известно о случившемся. – Бежал или не бежал за ребенком мужчина – неизвестно! Мальчику показалось, что бежал. Но подтверждений нет.

Жители Городища признали, что системы оповещения и предупреждения об опасностях в поселке действуют оперативно. Равнодушных не оказалось – весть о «добром дяде» разлетелась быстро, люди отсылали друг другу СМС и звонили, чтобы обезопасить чужих детей. Как оказалось, опасности не было, однако нет гарантий, что какой-то другой дядя окажется совершенно недобрым….

– И пусть мы сейчас, скажем так, перебдели, но это лучше, чем потом рвали бы на себе волосы! Жизнь ребенка бесценна, – поделилась эмоциями Татьяна Серенко.

Напомним, что под Волгоградом заметили ситуацию, которая выглядела как попытка похитить 9-летнего ребенка. Это случилось накануне, 2 октября, в районном поселке Городище около детской поликлиники. К счастью, все благополучно закончилось.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпохищение ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое