Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 12.08.2019 06:15

Переносимся на десятки лет назад: каким был Волгоград

Всегда приятно поностальгировать и вспомнить, «а вот в наше время…». Пройдемся по нескольким известным местам города-героя прошлого века.

Центральный банк РФ

Здание, в котором сегодня располагается отделение Волгоград Южного ГУ Банка России, было построено в 1957 году, в Сталинграде. Сейчас оно располагается в Центральном районе по адресу: проспект Ленина, 18. Кстати, это здание – памятник регионального значения.


Разворотное кольцо скоростного трамвая на площади Чекистов

Так называемая конечная остановка в Ворошиловском районе существует десятки лет. Волгоградский метротрам возвели в 1984 году. Тогда «Площадь Чекистов» еще не была разворотным кольцом, однако позже волгоградцы оценили все преимущества скоростных трамваев, которые разгружают автомагистрали и по сей день.


Царицынская опера

Здание театра «Царицынская опера» ранее принадлежало заводу. Его построили 1962 году в качестве Дворца культуры завода. Спустя года здание отдали «Царицынской опере». Сейчас оно является памятником архитектуры регионального значения.


Площадь Ленина

Наверно, нет в России города, в котором нет центральной площади Ленина. Волгоградскую площадь Ленина неоднократно переименовывали. Свое нынешнее название она получила только в 1960 году. В настоящее время площадь Ленина представляет собой остановку общественного транспорта, откуда иногда отправляются автобусы межгородских рейсов.


Речной вокзал

Визитная карточка Волгограда – речной вокзал и его знаменитая «шайба» с панорамными окнами. Раньше в «шайбе» располагался ресторан высшей категории «Россия». В 1992 году ресторан закрыли и помещение сдавали в аренду. Сейчас здание увешано рекламой, а рядом располагается ряд увеселительных заведений.


Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
площадьволгоградсталинграднабережнаяистория
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое