Волгоград Вторник, 19 Марта
Экономика, 01.03.2019 07:09

Переработкой мусора в Волгограде будут заниматься осужденные из колонии

Колония №3 Волгограда заменит мусороперерабатывающий завод. И действительно, зачем инвестировать миллионы долларов в создание нового предприятия, если можно нанять зэков.

Вместо мусороперерабатывающего завода в Волгограде решили использовать труд зэков. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказания, колония №3 уже заключила контракты с бизнесом на сортировку и первичную переработку мусора. Осужденные воры, насильники и грабители займутся мирным трудом. По договору с одним из индивидуальных предпринимателей, в колонию будут завозиться изделия из пластика, а зэки переработают их в пластины, размером 12 на 20 мм. На этой производственной линии планируется задействовать 15 зэков - уголовников.

По контракту с одной из фирм, колония будет предоставлять рабочую силу для переработки отходов жизнедеятельности. Всего фирма получит на работу 30 осужденных по уголовным статьям.

Напомним, что в  Волгограде бывшие уголовники пользуются особой симпатией власти. Так, например, сразу после вынесения приговора за мошенничество, заместителем директора главной библиотеки области был назначен некто Тимачев. Другой экс-чиновник мэрии Волгограда, по фамилии Головко, так же был осужден за мошенничество, а сейчас возглавляет самое богатое муниципальное предприятие города - героя. 


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколониямусорзэки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое