Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перевод стрелок удобен только безработным, – волгоградский эксперт

Общество, 28.09.2018 17:04

Ровно через месяц регион перейдет в 3-часовую зону.

Общество расколото пополам. Сторонники преимущественно ссылаются на увеличение светового дня, противники – на многочисленные трудности, связанные с тем, что область будет опережать Москву. Обе стороны звучат убедительно.

«Блокнот Волгограда» узнал мнение эксперта – руководителя реготделения общественной экологической организации «Зеленый патруль»  Ярослава Князева. Он оказался в числе противников.

– Перевод часов – это неправильная идея. Мое мнение: у нас существовала неплохая система зимнего и летнего времени, зачем было ее менять и «изобретать» что-то другое, непонятно.

Он считает, что насладиться переменами смогут исключительно домохозяйки и пенсионеры-дачники:

– Перевод стрелок больно ударит, прежде всего, по работающим людям. Мы все очень уважаем наших пожилых людей, но голосование на референдуме по вопросу перевода часов сделали именно они, и они победили. Проблема в том, что они живут в своем ритме, не по часам. А вот трудоспособное, активное население зависит от часового пояса. Как вести бизнес с другими регионами, если у вас непонятно какое время? Начнется путаница в деталях. Я не говорю про телевидение, поезда и прочие проблемы впереди.

Осознание придет после фактического перехода, считает Князев:

– Пока мы с вами не очутимся в новой временной реальности, мы не поймем, в какую переделку попали. 28 октября переведем стрелки часов, и уже 29 октября начнем приходить в состояние ужаса.

Напомним, что накануне, 27 сентября, Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон об исчислении волгоградского времени.Теперь регион относится к  3-ей часовой зоне. Переход запланирован в 2 часа ночи 28 октября.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», общество расколото. Таковы данные нашего собственного опроса. Из тысячи 300 человек за переход выступают 49,07% жителей, против 50,93%. Примечательно, что на референдуме 18 марта, явка на который составила 67%, за высказались 58,82% от числа участников референдума или 687 28 человек. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиперевод времени
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое