Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 25.06.2019 16:20

Перевозчик из Волгоградской области заплатит 300 тысяч рублей за отсутствие карты маршрута

Индивидуальный предприниматель Андрей Гузев не смог оспорить решение суда на отмену предписания.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в ноябре прошлого года проходили 3 рейда, в ходе которых было выявлено нарушение со стороны перевозчика ИП Гузев А.В. Было установлено, что маршрутка №1, принадлежавшая Гузеву, ездила без карты маршрута.

По данному факту территориальный отдел Волжского МУГАДН по Волгоградской области Ространснадзора в отношении перевозчика составил административный протокол и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Перевозчик не согласился с таким решением и обратился в Арбитражный суд об оспаривании постановления. По его мнению, на момент проверки карта маршрута не требовалась, так как сам маршрут утвержден не был. Также о рассмотрении материалов проверки предпринимателя не извещали.

Арбитражный суд не согласился с жалобой, так как водитель обязан иметь при себе карту маршрута и предоставлять ее для проверки уполномоченным лицам. Также суд отметил, что извещение о проверке пришло на адрес регистрации предпринимателя, а о смене места жительства Гузевым не сообщалось.

Андрей Гузев обжаловал решение регионального Арбитражного суда в вышестоящем суде. Однако и там ему отказали. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение суда первой инстанции законным. Решение вступило в законную силу.

– Мы рассчитывали, что решение отменят. Мы считаем, что штраф незаконный. Верховный суд пояснил, что нет состава. Но мы будем работать дальше. Недавно мы выиграли конкурс и теперь приобретем новый транспорт, – прокомментировал «Блокноту Волгограда» начальник пресс-службы предпринимателя Виталий Пшеничный.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
штрафмаршруткаволгограднарушение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое