Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первое заседание по делу волжского маньяка-расчленителя Масленникова началось после четырехмесячного перерыва

Происшествия, 08.11.2018 10:26

В областном суде продолжают рассматривать дело об убийстве и расчленении Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

 Сегодня, 8 ноября, около 11.25 началось очередное заседание. Спустя почти четыре месяца – последнее с участие обвиняемого Александра Масленникова состоялось 19 июля – маньяк снова появился перед родственниками убитых девушек и журналистами, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала заседаний.

Планируется рассмотрение повторной судебно-психиатрической экспертизы. Она должна ответить на ключевой вопрос – находился ли Александр Масленников в состоянии аффекта в момент расправы над беззащитными женщинами. Ранее медики установили факт наличия у него ряда нарушений психики, однако потребовалось дополнительное исследование.

С большой вероятностью результаты экспертизы будут обсуждать за закрытыми дверьми. Поскольку информация о здоровье конфиденциальна, ее по действующему законодательству должны защищать от всех, кроме самого Масленникова, гособвинителя и судьи. 

Напомним, что ранее судимый Александр Масленников обвиняется в убийстве Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. Девушки были подругами. 

Со своим убийцей они познакомились в караоке-клубе Voice. После отдыха в заведении они решили продолжить знакомство, вместе поесть пиццу и поговорить. Однако в квартире, куда они приехали на такси, Масленников убил их. 

Причиной называют отказ Дарьи от интимной близости. А от ее подруги маньяк избавился как от свидетеля. Тела расчленил и закопал. 

Маньяку помогала сестра. Девушка нехотя дала показания. А сам маньяк сбежал в Химки, однако не смог укрыться от правоохранителей. Там его задержали. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобластной судМасленников
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое