Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 22.05.2015 16:20

Первые велодорожки в Волгограде откроют только к зиме

Первые велодорожки в Волгограде откроют только к зиме

С 2013 года волгоградские велосипедисты ждут, когда же они смогут прокатиться по улицам города безопасно для своей жизни. К приходу каждого летнего сезона начинается активная работа по открытию велодорожек на крупных магистралях. Однако пока безуспешно.

В очередной раз сроки сдвинулись на 3-й квартал 2015 года. Это значит, что подарка любителям велоспорта следует ждать только в последних месяцах осени. Вот и возникает парадокс – долгожданных дорожек активисты дождутся, только найдутся ли желающие прокатиться с ветерком в ливни и слякоть?

История с открытием велодорожек в Волгограде началась еще со времен вступления в должность мэра Ирины Гусевой. Еще в сентябре 2013 она обещала произвести специальную покраску дорог. Затем, в 2014 году, обещали депутаты. При городской думе даже создали специальную группу. Один из ее активистов Серго Нарсия только в 2015 году добился включения работ по подготовке велодорожек в смету бюджета.

Ожидалось, что дорожки велосипедисты смогут освоить уже летом. Однако от комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгограда пришел ответ, что работы начнутся только к зиме. И это не единственная проблема велосипедистов.

– В смету заложили только строительно-монтажные работы, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» активист волгоградского велодвижения Серго Нарсия. – Но велопарковки и пункты проката велосипедов не предусмотрели. А как можно открывать дорожки без них?

8osOMXf0fIA.jpg

По словам представителей комитета транспорта, в настоящее время разработана проектно-сметная документация на устройство велодорожек на: верхней террасе набережной Центрального районавдоль проспекта Ленина от площади Дзержинского до площади Возрождения, а также в Красноармейском районе по маршруту: набережная – улица Фадеева – улица Бахтурова – проспект Канатчиков. Также решается вопрос об открытии еще одной – в границах от памятника Рокоссовскому на 7-Гвардейской улице до площади Возрождения.

Известно, чтобюджет в сумме 4276700 рублей выделен на строительство дорожки на Центральной набережной. Причем, по словам активистов, на краску необходимо лишь около 50 тысяч рублей. Остальные деньги уйдут на расчистку, подготовку и ремонт дороги.

Кстати, пока городская администрация не спешит пойти навстречу велосипедистам, вопрос дорожек уже решили в Кировском районе. Там местная власть на деньги спонсоров готовит дорожку, которая проляжет по улице Кирова. Открыть ее собирались 22 мая, однако сроки немного сдвинулись, и увидеть дорожку любители велоспорта смогут к 1 июня.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвелодорожкивелосипедисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое