Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 26.03.2019 16:23

Первый канал рассказал о похищении человеческих органов в Волгограде

Первый канал провел собственное расследование о подмене органов погибшим пациентам.

Вчера, 25 марта, в программе «Мужское/ Женское» на Первом канале встретились трое волгоградцев, чья жизнь уже никогда не будет прежней. Героями вчерашней программы стали Арам Мачкалян и Евгений Давыдов, которые потеряли жен и нерожденных детей, и Александр Кептюха, который лишился взрослого сына.

арам.jpg

- Недавно всю страну всколыхнула кошмарная история из Волгограда. И вместе с вами подумаем, случайность это или система, боюсь, что система, - начал передачу с таких слов ведущий программы Александр Гордон.

По версии родственников погибших – это делали с целью сокрытия врачебных ошибок, приведших к смерти.

- Эти убийцы в белых халатах отняли у меня супругу. Экспертиза ДНК показала, что у моей супруги подменена печень на печень чужого мужчины, - говорит Арам Мачкалян, супруг погибшей роженицы Елены.

Арам Мачкалян первый, кто не побоялся заявить о преступной схеме на всю страну.

- Мне все говорили, и силовики, и те же самые врачи, что у тебя ничего не получится. Мафия в морге делает все, что она захочет, потому что люди уверены в своей безнаказанности, - заявил Арам Мачкалян.

арам на могиле.jpg

Александр Кептюха, который потерял 31-летнего сына Виталия в январе 2016-го прямо в реанимации ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера», еле сдерживал слезы на камеру.

- Патологоанатомы скрывают преступную схему своих собратьев. Органы моего сына 100% принадлежат другим людям – двум неизвестным мужчинам и женщинам, - поделился в начале программы отец погибшего в приемном покое Волжского сына Александр Кептюха.

glavnaya (1).jpg

С похожим случаем, связанным  с подменой органов 28-летней роженицы Анны Давыдовой, столкнулся и её муж Евгений. У Анны, как и Елены Мачкалян, остался старший ребенок, в феврале 2018 года Анна истекла кровью в роддоме № 5. При родах женщина погибла вместе с ребенком. 

муж анны.jpg

- В роддоме, когда изъяли плаценту, сначала она имела один размер, а уже после патанатомии - совсем другой. Эксперт подтвердил – образец не принадлежит моей супруге, - рассказал о беспределе работников патанатомии Евгений Давыдов. - Я не трогаю ее вещи, потому что это больно. Сначала одной нет, потом второй нету… Я не верю в то, что там все произошло как бы само собой. Абсолютно здоровый человек, в ночь температура, и все.., - еле сдерживая слезы, поделился горем Евгений Давыдов.

cc4fd184_189d_4c0b_b1f7_86ccbe17f7c3.jpg

- Эти убийцы в белых халатах – врачи Волжского перинатального центра отняли у меня супругу и моего ребенка. Это их вина на 100%, - поделился мысли Арам Мачкалян. - Я прихожу и прошу у неё прощения, я считаю, что в этом есть и моя вина, что её не уберег. Я всегда себя ловлю на мысли, что лучше бы со мной что-то случилось. Ты же была у меня всем: моей совестью, моей мыслью, - еле сдерживая слезы, проговорил муж погибшей роженицы.

арам мачкалян 1.jpg

В начале передачи эксперт Александр Эдигер, врач-патологоанатом, специалист по фармакологии поделился своим мнением по поводу случая с волгоградской роженицей Еленой Мачкалян.

экс.jpg

- Это грипп и беременность. Грипп – это потому что появляется высокая температура и моментально становится плохо, затем у неё развивается ДВС синдром, который приводит к кровотечению. И обратите внимание, что акушерская ситуация почти благополучна – отслойки плаценты нет, а кровь есть, и причем массивная кровопотеря, - подвел итоги независимый эксперт. В конце своего выступления Александр Эдигер заявил, что скорее всего причина смерти ребенка в гриппе.

После мнения эксперта в эфире программы показали кадры расследования Первого канала из ГБУЗ "Волгоградское областное патологоанатомическое бюро" на Ангарской, где Арам Мачкалян вместе со съемочной группой попробовали взять комментарий произошедшего у зам. главного врача по мед. части Волгоградского областного патологоанатомического бюро Олега Чернецкого.

олег черницын патологоанатом.jpg

- Никаких комментариев я давать не буду, - резко ответил на вопрос Арама Мачкаляна по поводу подписи лживого диагноза Олег Чернецкий.

Далее слово взяла свидетель морга, которая была при вскрытии. Она была отстранена от следствия, но продолжает работать в этом морге.

свидетель.jpg

- У нас проводилось вскрытие роженицы Мачкалян Елены, на котором я присутствовала. Вскрытие проводил главный врач Колченко Вадим Алексеевич. Мне не очень нравится метод его работы: человек находится на одном столе, а по ходу вскрытия переходит на другой стол, и какие-то части органов туда переносятся, там все это дорезается. Чтобы поменять – для этого не нужна огромная печень, достаточно всего лишь кусочка. Врач фармолином залил, и эта емкость уносится в комнату временного хранения. Взял две банки, две бутылки, и меняй что хочешь, - рассказала предполагаемый метод вскрытия Елена Груздева, санитарка Волгоградского областного паталогоанатомического бюро.

Далее съемочная группа программы «Мужское\ Женское» поехала в Волгоградскую областную клиническую больницу №1. Там отвечать на вопросы журналистов согласилась зам. главврача по мед.части больницы Марина Гаврилова.

замврача.jpg

- Елена поступила в наше учреждение в крайне тяжелом состоянии комы из лечебного учреждения города Волжского. Диализ проводился неоднократно, - а о подробностях состояния Елены Мачкалян попросила пояснить главврача больницы.

Наталия Кушнирук пояснила, что с самого начала Елена Мачкалян поступила в тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью – стресс-реакция организма, а вот насчет диализа роженицы Елены Мачкалян сказала: 

главврач.jpg

- На момент поступления в нашу клинику Елены Мачкалян показаний экстренных к проведению диализа не было, и были противопоказания к этой процедуре, - в корне противоположное рассказала съемочной группе главвач Волгоградской областной клинической больницы №1 Наталия Кушнирук.

В областном клиническом перинатальном центре №1 города Волжского к приезду съемочной группы видно, что не готовились, как и коллеги из областной больницы.

Александр Бухтин, главврач Волгоградского перинатального центра №1 им. Ушаковой растерялся, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии была роженица Елена Мачкалян.

главврач перинатального центра.jpg

- Не могу вам сказать. Без комментариев, как это сейчас модно говорить. Вот насчет того, что Арам здесь выступает, вы спокойненько можете записать Арама где-нибудь ещё, кроме как у меня в кабинете. Елена уезжала отсюда живой, медицинская помощь была оказана в полном объеме, - открестился врач от того, что в смерти Елены Мачкалян виноват перинатальный центр.

А вот главврач городской больницы №2 города Волжского Лев Орлянский оказался более разговорчивым, и, как отметил ведущий программы Александр Гордон, это оказался самый порядочный врач.

лев орлянский.jpg

- Скажу так: накосячил роддом, — высказался Лев Орлянский.

После истории Арама Мачкаляна, ведущий программы вызвал в студию ещё одного пострадавшего – Виталия Кептюхи и его супругу.

кептюха.jpg

- Я даже говорит не могу, каждый день плачу, ложусь спать представляю, как гроб открываю, прощаюсь и только тогда ложусь спать, - с горечью поделилась мать Виталия Кептюха. -  Сын не мог подняться с каталки, а они его отправляли в поликлинику. Ему три часа не оказывали помощь, а когда подняли в реанимацию, он перестал дышать и посинел. Ему поставили диагноз «пневмония», а кардиограмма была уничтожена, - со слезами на глазах рассказали родители Виталия.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийБольницаПодмена Органов
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое