Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 22.05.2019 12:06

Планы губернатора по поводу бетонной набережной раскритиковал экс-вице-мэр Волгограда

Сегодня, 22 мая, в среду, бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко в социальных сетях поделился размышлениями по поводу инициативы губернатора о продлении центральной набережной города до Кировского района Волгограда. Он подчеркнул, что если набережную «бетонировать», то развернуть город к реке не удастся.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, в первую очередь бывший вице-мэр Волгограда задался вопросом, если волгоградская набережная - общественное пространство, то где же общество, где люди. Перед этим Любитенко сам лично прогулялся по территории  и прохожих почему-то не встретил.

После этого он поделился, что, по его мнению, «развернуть город к реке» невозможно, просто забетонировав берег Волги и отрезав всю застройку от воды шумным шоссе, где будет интенсивный поток автомобильного движения. Но при этом заметил, что планы областной администрации построить набережные от Ворошиловского района до Кировского звучат на первый взгляд хорошо.

Однако Любитенко задался вопросом, кто будет пользоваться этими новыми объектами, призвав помнить, что строительство одного погонного метра берегоукрепления стоит миллионы рублей.

- Взгляните на фото, на них никого нет. Строительство одного погонного метра бетонного берегоукрепления обходится в миллионы рублей, в пересчёт на планируемую длину новых набережных получаются миллиарды, - заметил Любитенко, указав еще несколько вопросов: каким будет бюджетный эффект от затрат на новое строительство и кто будет потом содержать новые объекты.

- Предлагаю вам, друзья, поделиться своими мыслями о планах строительства в Волгограде новой линии берегоукрепления, - заключил он в своей публикации в социальной сети Facebook.

60695984_880727482274963_3504686510307803136_n.jpg

Ранее, во вторник, 7 мая, стало известно, что Центральный и Кировский районы Волгограда соединит новая четырехкилометровая набережная.Утверждалось, что местные власти разработали проект. Согласно информации пресс-службы губернатора региона, речь шла о продлении берегоукрепления от речпорта на центральной набережной до Кировского района. 

Волгоградцам обещали новое берегоукрепление, которое пока на бумаге разделили на несколько участков. Первый – это створ улицы Иркутской в Ворошиловском районе – 300 метров. Второй участок укрепления – микрорайон Тулака в Советском районе, 400 метров укрепления. Далее – участок параллельно улице Электролесовской в Советском районе (1,7 километра) и четвертый— от улицы Автомобилистов до набережной имени Высоцкого в Кировском районе (1,6 километра). 

На строительно-монтажные работы, по прогнозам, планируется отдать четыре миллиарда рублей. Какие-либо изменения горожанам обещали лишь с 2021 года. 

QZZDNgmtgGI.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяпродлениеВолгоградберегоукреплениедорогапланыЛюбитенко
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое