Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 14.09.2018 10:23

Пластический хирург Марсело Нтире не смог выздороветь к оглашению приговора о смерти пациентки

Результаты апелляционной жалобы, которых ждали еще в начале месяца, так и не прозвучали.

Сегодня, 14 сентября, не была поставлена точка в апелляционной жалобе по делу в отношении пластического хирурга Марсело Нтире.

Участие в итоговом заседании приняли пострадавшая сторона – родители 23-летней студентки Марии, а также адвокаты доктора. Сам он не смог присутствовать.

– Марсело Нтире находится на лечении в ж/д больнице. Подтверждающие документы предоставлены. Ориентировочная дата выписки – 18 сентября, – сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда.

Адвокаты медика ходатайствовали об отложении рассмотрения дела. Судья согласился, следующее заседание состоится 21 сентября. 

Напомним, что 21 июня суд признал Марсело Нтире виновным в смерти пациентки и приговорил к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере миллиона рублей.

Защитники доктора решили оспорить решение. Врачебное сообщество также поддержало пластического хирурга, сочтя приговор суровым. А ряд обстоятельств, которые используются как аргументы вины – необоснованными.

Трагедия случилась осенью 2016 года. 23-летняя Мария умерла во время операции по коррекции подбородка. Причина – анафилактический шок от обезболивающего. Марсело Нтире сумел привести девушку в сознание, но ее организм все же не выдержал.

Врач тяжело переживает происходящее. Предпоследнее заседание перенесли из-за  гипертонического криза.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМарсело Нтиресудзаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое