Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 27.05.2019 10:32

Площадка для стритбола и скейт-парк: 142 млн рублей потратят на благоустройство поймы Царицы

С 24 мая 2019 года стартовала подача заявок на строительные работы в пойме реки Царицы в Ворошиловском районе Волгограда.

По данным сайта госзакупки, первый этап благоустройства склона поймы реки Царицы, именно в Ворошиловском районе Волгограда обойдется в 141 миллион 913 тысяч 160 рублей и 60 копеек.

Облагораживать пойму будет Муниципальное учреждение коммунально-дорожного строительства ремонта и содержания или проще говоря, МУ «Комдорстрой».

Все работы планируют закончить до 29 ноября 2019 года.

По данным техзадания, в пойме Царицы Ворошиловского района планируют высадить цветник из 2 тысяч кустов роз и сиреней и выстелить газон из мятлика лугового, а также высадить больше 1900 деревьев и кустарников: клен остролистный, ель, сосна, береза, ясень, липа крупнолистная, рябина, ирга, дерен белый, спирея, форзиция, бирючина, можжевельник и другие. 

Кроме облагораживая поймы Царицы зеленью, планируется установить 50 камер видеонаблюдения, 275 светодиодных светильников, малые архитектурные формы, спуски для пешеходов, системы полива, детские площадки. Ну и конечно, для активного отдыха жителей региональной столицы предусмотрены скейт-парк, площадка с уличными тренажерами и стритбол.

Причем деньги на всю эту красоту выделяются из субсидий из средств федерального бюджета на 2019 год, субсидий из областного бюджета и бюджета города-героя Волгограда.

скрин закупка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦарицаПоймаВолгоградДеньги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое