Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По 515,7 тысячи рублей получат волгоградские семьи на улучшение жилищных условий

Недвижимость, 06.02.2018 15:25

В бюджете на 2018 год заложили 157,3 миллионов на обеспечение местных жителей квадратными метрами с господдержкой. Соглашение подписано Минстроем и облкомстроительства.

– Федеральная субсидия составит 48,7 миллионов рублей, еще 108,6 миллионов рублей предусмотрено в областном и местных бюджетах, – уточнили журналисту «Блокнота Волгограда» в администрации региона.  

Рассчитывать на помощь государства могут 305 семей. То есть каждая получит примерно по 515,7 тысячи. Потратить деньги можно на покупку нового жилья, строительство частного дома, в счет уплаты последнего паевого взноса, а также в качестве первоначального вноса за ипотеку, погашение части долга и уплаты процентов.

Требования к участникам программы жестко регламентированы. Это семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, при этом возраст родителей не должен превышать 35 лет, один из них – обязательно гражданин РФ. Кроме того, супруги должны подтвердить свою платежеспособность в приобретении жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

В приоритете – ставшие на учет до марта 2005 года, а также родители, имеющие трех и более детей. Остальные – в порядке очереди, формируемой исходя из даты подачи заявления. Формирую списки муниципалитеты. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьвыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое