Волгоград Пятница, 22 Февраля
Общество, 06.02.2018 11:50

По госконтракту опасную форму волгоградским пожарным поставляла ритуальная фирма

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Госконтракт на поставку форму для пожарных был заключен между «СПЧ ФПС по Волгоградской области» и главой крестьянско-фермерского хозяйства. Согласно договору частная фирма должна была поставить для спасателей 13 разгрузочных жилетов и 100 прорезиненных плащ-накидок. 

Сумма контракта составила 195,5 тыс рублей. Деньги из бюджета были выделены, акт приемки-передачи - подписан, а вот форма так и не поступила в пожарные части.

Тогда прокуратура проверила другие поставки от этой же фирмы. Выяснилось, что ранее частник обеспечил пожарных некачественной формой. Вместо специальных очков спасатели получили обычные, которые не выдерживают высоких температур. Вместо шерстяных зимних шапок - синтетические. За это бюджет заплатил 320 тысяч рублей.

Кроме того, оказалось, что поставщик всех этих товаров зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги в Руднянском районе. 

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, начальник «СПЧ ФПС по Волгоградской области» приказом руководства предупрежден о неполном служебном соответствии. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМЧСпожарныеформагосзакупкаритуальная служба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое