Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 29.09.2017 21:15

По улицам Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда рискованно передвигаться инвалидам

Улично-дорожная сеть этих двух районов хуже всего приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели совместный рейд с инвалидами-колясочниками и незрячими.

- Первым препятствием для горожан с ограниченными возможностями здоровья становятся подъезды их домов, - констатировали в региональном отделении ОНФ. – Там либо нет пандусов, либо они абсолютно неправильно сделаны: не имеют поручней, упираются в стену, имеют слишком высокий угол спуска/подъема. Еще одна проблема – узкие лифты и узкие входные группы в подъездах.

Если колясочник и выберется на улицу, там ему передвигаться не легче. Во всех районах города тротуары находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Самая удручающая ситуация в Краснооктябрьском и Советском районах – грязь, ямы, выбитая плитка, а иногда и полное отсутствие асфальта. Чтобы как-то проехать, колясочники вынуждены рисковать жизнью и выезжать на проезжую часть.

- Самая большая проблема для незрячих людей - отсутствие ориентиров при движении, - продолжают участники рейда. – Не на всех главных улицах – даже в центре - есть тактильная плитка. А та, что есть - разрушена, заросла травой или занесена грязью. Часто на ней установлены киоски, клумбы. Оснащение светофоров звуковым сигналом в основном обеспечено только в Центральном районе.

Активисты намерены выработать свои рекомендации для властей, чтобы в Волгограде действительно появилась доступная среда для всех.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
инвалидыволгограднезрячиедоступная средаколясочники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое