Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 27.05.2019 10:24

Почему аллергики в Волгограде скоро начнут страдать, заявил член регионального ОНФ

Представитель отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок у себя на странице в социальной сети Facebook вновь обратил внимание на проблему, которая в Волгограде не может решиться вот уже на протяжении нескольких лет. Волгоградские вязы продолжает поедать ильмовый листоед.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на представителя отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенка, он отмечает, что волгоградские вязы и по сей день уничтожает такое насекомое, как ильмовый листоед. Деревья, отмечает он, погибают от этого вредителя не сразу, но зато медленно и неуклонно. Затем, уже в ослабленном состоянии, они получают другие болезни в виде грибов.

Константин Глушенок подчеркнул, что региональный штаб ОНФ не раз обращал внимание властей Волгограда на то, что вязы в городе необходимо обработать. Однако этого не происходит.

Как результат, если каких-либо мероприятий по обработке не проводить, пишет Константин Глушенок, всего через пару месяцев – к июлю листья вязов на улицах Волгограда превратятся в серую сетку. Они же перестанут очищать горячий городской воздух. В это же время начнется сезон аллергии, подчеркивает он.

Стоит добавить, что сам член регионального штаба ОНФ в связи с этим обратился к властям с вопросом, с какой целью они уничтожают зеленые насаждения в городе, таким образом обрекая буквально на мучения больных аллергией.

Стоит напомнить о том, что это не первое упоминание ильмового листоеда, который в буквальном смысле пожирает вязы Волгограда. Особый пик вредителя в регионе пришелся на 2017 год, тогда эксперты из Рослесозащиты заявляли, что к концу июля жизнеспособность личинок предельно высока. На это влияла погода, и в результате специалисты наблюдали активный лет жуков.

Сами волгоградцы не раз замечали, что к середине лета в городе большинство вязов  приобретают серый оттенок. Причина – гусеницы ильмового листоеда, которые поедаю листовые пластинки, а те в свою очередь становятся светло-пепельного цвета. При полном повреждении листвы личинки перемещаются с одних ветвей на другие. Все, что делалось – лишь обрезка ветвей, но эта мера от нашествия вредителей никак на них не влияет.

AUxqr_s-z3Y.jpg


                                                                                                     

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
листоедвязыВолгоградаллергикиаллергияволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое