Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 15.05.2019 12:30

Почему нельзя было строить многоэтажки в районе Мамаева кургана, рассказал общественник из Волгограда

Накануне руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников опубликовал в социальной сети Facebook снимок 1986 года. Таким образом он продемонстрировал общественности, зачем главной высоте России нужны были охраняемые зоны.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», Котельников представил черно-белое с видом на утопающий в зелени Мамаев курган фото. Снимок был сделан с воды, на нем же видно колесо обозрения в ЦПКиО.

Затем руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры пояснил, что опубликовал старое фото «для наглядности».

- Для наглядности, зачем Мамаеву кургану нужны были зоны охраны и почему нельзя было строить многоэтажки на Батальонной и увеличивать высоту Центрального стадиона, - уточнил Котельников. Затем он предложил волгоградцам сравнить это фото с тем, что они видят в реальности сейчас, особенно, проезжая по мосту из-за Волги.

В итоге Котельников заметил, что на тот момент доминантой города являлась "Родина-мать", сегодня - элитное жильё и «главная гордость губернатора» - стадион.

Многие комментирующие волгоградцы не согласились с мнением Валерия Котельникова, заявив, что «Дома и стадион как символ жизни города. А Родина-мать от этого своего символизма не потеряла ни на грамм».

Есть и те, кто, наоборот, соглашается мнением архитектора, поясняя, что «от бездумно размещенных высоток страдает панорама города».

Также комментирующие добавили, что раньше в городе действительно планировалось, что ближе к берегу Волги построят невысокие дома, по мере удаления от реки они должны были «расти».

- Чтобы с Волги была видна панорама города, включая Центральный стадион, Мамаев курган и так далее. А сейчас нет генеральной планировки застройки города - где хотят строят, и как хотят, иногда нарушая нормы строительства, - прокомментировал Шура Горбунов.

 goKHHDbc40k.jpg

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев курганВалерий КотельниковВолгоградзастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое