Волгоград Среда, 16 Октября
Политика, 01.11.2018 10:38

Почему от губернатора Бочарова отвернулись зарубежные инвесторы, рассказали в ОНФ

Более дешевую альтернативу Суэцкому каналу запустят Россия, Индия и Иран. Время и стоимость грузоперевозок уменьшатся на 30-40 процентов.

Волгоград мог стать его частью, но повезло Астрахани. Причем по вполне конкретным причинам – работы власти с инвесторами. Теперь наших соседей ожидает бурное развитие, а нас –превращение в глухую провинцию, поделился член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

– Даже экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вел активные переговоры с персами по данному вопросу, но в апреле 2014 года вместо неоднозначного Боженова нам спускают Героя России Андрея Бочарова. Вроде бы, Бочаров должен был продолжить дело предшественника, но он вместо этого разорвал все связи с иранцами, и до этого года с ними никак не контактировал, а в этом году вдруг проснулся перед первой межпарламентской комиссией Россия-Иран, даже Мазандаран посетил, только у персов осталось неоднозначное впечатление от этого визита. Иранцам стало понятно, что с человеком, который не очень чтит чужие традиции, дела делать нельзя, – уточнил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эдгар Петросян.

Именно это, а не перевод стрелок вперед-назад представляет реальную угрозу дальнейшему развитию Волгоградской области. И привести к этому могут именно действия руководителя области.

– Отдельно хочется отметить, что кроме нежелания работать с людьми, не вызывающими доверия, что свойственно для восточного менталитета, Иран очень озабочен планам строительства метанолового завода в Волгограде, т.к. в случае техногенной катастрофы и выброса метанола в Волгу погибнет вся экосистема Каспия, а таких рисков персы не могут допустить.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭдгар ПетросянБочаровполитикакритика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое