Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 10.10.2019 17:57

Почти 30 домов выживают без тепла из-за поврежденной газовой трубы в Волгограде

Сегодня, 10 октября, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» обратилась инициативная жительница поселка Ангарский в Дзержинском районе города Наталья Петрова, а вместе с ней и другие жильцы. Они утверждают, что на протяжении недели живут здесь без газа, вернее, выживают. Поскольку дома отапливаются здесь при помощи голубого топлива.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья Петрова, она рассказывает, что накануне в поселке Ангарском ТСЖ «Перспектива» повредили газовую трубу. А ремонтировать ее, заявляет жительница, никто не хочет. Даже за средства самих жителей.

С ее слов, порядка 30 частных домов и по сей день без тепла из-за той самой поврежденной трубы.

- В домах холодно, дети ходят в шапках! Ремонт на час работы соответствующих служб, однако мы с пятницы, 4 октября, остаемся без газа, - указала жительница поселка на Ангарском ТСЖ «Перспектива».

Чтобы обратить внимание на сложившуюся ситуации, жители поселка – представители домовладений записали коллективное видеообращение.


Сейчас жители без отопления. Со слов жителей, рядом с их поселком была надорвана линия газопровода во время работ.

- Компания МРСК вела работы. Пробурили скважину, они порвали трубу. Приехали представители газа и МЧС, трубу перекрыли и теперь домовладения, порядка 30 домов остались без тепла. В наших домах не предусмотрено иное отопление, кроме газа. Мы его используем уже на протяжении 4-х лет. Все исправно платим за газ, - заявляют жители.

Дело в том, что до сегодняшнего дня, заверяют жители поселка, вопрос с возвратом тепла в их дома не решен.

- Трубу ремонтировать никто не хочет, - еще раз добавила Наталья Петрова.

Местные жители также заявляют, что газоснабжение в их поселке появилось с 2015 года. Никаких претензий к ним за это время не было.

- Все проблемы решались, которые возникали, всех все устраивало. После этого порыва мы обратились в Волгоградгоргаз, к предполагаемому виновнику порыва, в органы прокуратуры, к органам власти. И по сей день нет никакой реакции, - продолжают говорить жильцы поселка.

- Нам ссылаются на то, что труба не принадлежит Волгоградгоргаз. Мы их абоненты, но труба им не принадлежит, - возмущены волгоградцы.

Они отмечают одну насущную проблему: в их домах сейчас нестерпимо холодно, а у большинства – маленькие дети. В одном из таких домов живет ребенок-инвалид, который совершенно неприспособлен к самостоятельным действиям. Даже сказать, что ему холодно он не может, пояснил отец ребенка.

- Мы не можем жить без газа. Это невозможно. Следствие – усугубление его болезни в данной ситуации, - заметил он.

Со слов Натальи, сегодня утром проблему жильцов выслушал заместитель главы администрации города.

- Сегодня вечером должны вызвать представителей Волгоградгоргаз, заинтересованных лиц, вроде, он понимает, что надо решать этот вопрос. Но путей решения пока никто не видит. Нам кажется, что не проблема приехать и поставить муфту на рабочую еще вчера трубу, для того, чтобы дать тепло людям, а дальше заниматься разбирательством. В это время люди мерзнут. У каждого своя проблема дома. Все настроено под газ. По окончанию этого собрания может что-то будет. Мы четвертый день плотно занимаемся этим вопросом, каждый со своей стороны объединяемся, ходим, пишем, кто-то отдельно…четверо суток уже так. Пока ничего не решено, - указала Наталья Петрова.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
газотоплениеАнгарскийлюдижителитрубаповреждениеВолгоградпроблемы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое