Волгоград Пятница, 06 Декабря
Политика, 22.07.2019 11:43

Почти 80 миллионов рублей потратила областная администрация на собственный пиар в волгоградских СМИ

Огромную сумму, почти 80 миллионов рублей, с начала 2019 года потратила администрация Волгоградской области на собственный пиар в региональных СМИ.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в администрации региона составлен сводный отчет о расходовании бюджетных средств на средства массовой информации в первом квартале 2019 года. Сумма получилась более чем приличная – 78 миллионов 930 тысяч 417 рублей 41 копейка. Этих денег, например, хватило бы на то, чтобы выплатить пенсии 5600 пенсионерам, но их власть потратила на самопиар. Кстати, на весь детский спорт в регионе на год запланировано всего 8 миллионов рублей. «Сравнивая суммы на самопиар и на детский спорт, понимаешь, что у областных властей в приоритете», - отметил гражданский активист Эльдар Быстров.

Больше всего денег получило ООО «Издательский дом «Волгоградская правда», который объединяет СМИ, учрежденные областной администрацией. Эта «контора» съела почти половину выделенных денег, а если быть точным, то 33 миллиона рублей. На втором месте местный филиал телекомпании ВГТРК. Им досталось 15 миллионов бюджетных рублей.

Не были обделены и как бы независимые СМИ. В частности, ООО «СВЖ «Остров» (сайт "Высота 102") получил из бюджета 3 миллиона 150 тысяч рублей. И это только за 6 месяцев текущего года!

Напомним, что нынешний год – выборный. Когда нет реальных дел, приходится увлеченно тратиться на самопиар.


1.jpg





 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСМИденьги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое