Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 11.11.2015 12:28

Под Волгоградом 70 дальнобойщиков устроили забастовку, не желая платить за «убитые» дороги

Под Волгоградом 70 дальнобойщиков устроили забастовку, не желая платить за «убитые» дороги

Около 70 фур выехали из Камышина 11 ноября утром, присоединившись к всероссийской акции протеста. Дальнобойщики пытаются добиться отмены покилометровой оплаты проезда.

29-летний житель Волгограда Виталий Болгарин является профессиональным дальнобойщиком, молодой человек за 7 лет успел объехать всю Россию.

- Я работаю на хозяина, который мне сказал – «если примут закон об оплате проезда, твою заработную плату придется сократить на 25%», - делится с сайтом «Блокнот Волгоград» Виталий. 

Заработная плата Виталия составляет всего 28 тысяч рублей.


                       дальнобойщик.jpg

Сейчас фуры держат путь в Светлоярский район, возможно, в какой-то момент они перекроют движение. Сейчас же водители большегрузов двигаются со скоростью 10 километров в час, чем и создаются огромные пробки.

- Мы будем пропускать машины ГАИ, скорую помощь, - продолжает дальнобойщик. – Нам нужно объединиться и выступить против! За что мне платить? За убитые дороги? У нас в Волгоградской области нет дорог, нам еще должны платить за то, что мы по ним ездим! Я надеюсь, чиновники нас услышат, встанут из теплых кресел и попробуют хотя бы понять!

5.jpg

Сразу в нескольких регионах страны 11 ноября дальнобойщики устроили массовую акцию, чтобы добиться отмены постановления, по которому с грузовиков массой свыше 12 тонн будут взимать плату за каждый километр пути. Документ вступит в силу 15 ноября.

фура.jpg

Отметим, что также сегодня бастуют дальнобойщики на трассе М4 «Дон», движение затруднено. Как пишут очевидцы в соцсетях, все три полосы стоят.

Дальнобойщики по дороге в Волгоград сняли видео.


Читайте также: 

На собрании дальнобойщиков под Волгоградом сотрудники ГАИ задержали 5 водителей

Новости на Блoкнoт-Волгоград
забастовкадальнобойщикиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое