Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Суровикино 8-летнего школьника изъяли у мамы из-за драки с девочкой

Общество, 28.05.2016 10:32

В Суровикинском районе органы опеки поместили ребенка в исправительное учреждение за то, что тот кинул камнем в голову девочке

   Что стало причиной конфликта между детьми, не известно. Но родители малышки написали заявление в органы опеки.

   Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в Общественной палате Волгоградской области, мальчика с мамой сразу вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних. После беседы с инспектором, Диму забрали и поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Мама ребенка была шокирована таким решением инспектора, но забрать сына так и не смогла.

   Тогда в дело вмешали общественники. Представители Общественной палаты региона провели накануне выездное совещание совместно со специалистами областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На встречу также приехали представители правоохранительных органов и прокуратуры.

   На совещании были выслушаны все стороны конфликта и принято решение, что помещение Димы в центр временного содержание – слишком поспешная мера, в которой не было никакой необходимости.

   По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, то, что мальчика забрали у мамы и поместили туда, где содержатся малолетние правонарушители – это уже лишнее. Здесь наказание не соразмерно совершенному деянию.

   В результате прокуратура отменила постановление о процессуальной проверке в отношении 8-летнего Димы Нагайцева. Суд отказался оставлять ребенка в центре временного содержания, где он мог находиться до 30 суток.

Мальчик провел в месте для нарушителей около 36 часов, затем его вернули маме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсуровикино8-летний мальчикцентр временного содержаниядрака
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое