Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 07.08.2013 11:44

Под Волгоградом администрация продала участок природного парка за 3 тысячи

Под Волгоградом администрация продала участок природного парка за 3 тысячи
Суд признал продажу не законной.
/uploads/news/5836/cimlyanskie-peski.jpg


Чернышевский районный суд признал не законной продажу земельного участка, расположенного на территории Природного парка «Цимлянские пески». Установлено, что администрацией Чернышковского муниципального района за 2 тысячи 955 рублей был продан земельный участок площадью почти 5 тысяч кв.м. частному лицу. И будто бы на участке расположено принадлежащее данному гражданину недвижимое имущество.
Данное имущество представляет собой навес из шифера на деревянных столбах. Фундамент, стены и пол у данного сооружения отсутствуют, в связи с этим, его можно свободно перемещать без какого-либо ущерба.
Также проверка установила, что участок размером 5 тысяч кВ.м. относится к особо охраняемой природной территории Природного парка «Цимлянские пески» . Соответственно не может быть продан в частную собственность. Более того, 75% данного земельного участка находится на территории водоохранной зоны реки Аксенец, где запрещена какая-либо хозяйственная деятельность.
- Суд признал договор купли-продажи не действительным. Также суд обязал администрацию Чернышковского муниципального района возвратить гражданину денежные средства и признать отсутствие права собственности на земельный участок и хозяйственную постройку как на объект недвижимости, - сообщили в прокуратуре по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое